Издевательство над инвалидами со стороны соцслужбы

Не прошло и двух лет как меня всё же признали нуждающейся в социальном обслуживании, но вместо 5-ти дневного обслуживания на дому комиссия решила, что достаточно для инвалида, имеющего 3 степень ограничения способности к самообслуживанию обслуживание 2 раза в неделю, что означает, что кормить инвалида будут 2 раза в неделю, готовить еду 2 раза в неделю ( соблюдая сроки хранения ), топка печи 2 раза в неделю, прием лекарственных препаратов 2 раза в неделю, а о гигиенических процедурах и смене подгузников вообще не вспомнили - пусть сам инвалид их меняет и сам ездит в поликлинику и оформляет рецепты на лекарства и сам их ищет. И так по остальным пунктам. При этом почему нет гарантий оплаты в Псковской области поставщикам социальных услуг, а такие, как Красный крест обманывают получателей услуг, что они не оказывают социальные услуги и они не распространяются на жителей района, а только обслуживается городское население.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области (далее — Управление) рассмотрело Ваше обращение в интернет-приёмную Администрации Псковской области от 30.03.2018 и сообщает следующее.

По информации ГКУСО «Центр социального обслуживания Псковского района» в соответствии с приказом Управления от 21.11.2014 № 365 «Об утверждении положения о порядке предоставления социальных услуг в Псковской области» (далее — Приказ) согласно протоколу заседания Межведомственной комиссии Псковского района по признанию граждан нуждающимися в предоставлении социальных услуг № 19 от 19.03.2018 (далее — Решение комиссии) Вы признаны нуждающейся в предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому. Согласно Решению комиссии и Приказу Вам разработана индивидуальная программа предоставления социальных услуг (далее — ИППСУ). О времени и месте ИППСУ Вы были уведомлены Центром. На составление ИППСУ не Вы, не Ваш законный представитель не явились. Также, за разработанной ИППСУ не Вы не Ваш законный представитель не явились.

ИППСУ разработана в рамках действующего федерального и областного законодательства. Все прописанные Вам в ИППСУ услуги выбраны с учётом предоставленных Вами документов. Также, услуги предоставляются в соответствии со стандартами социальных услуг, разработанными согласно части 3 статьи 27 Федерального закона
от 28 декабря 2013 года № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и устанавливают условия к порядку, требованиям, периодичности, срокам предоставления социальных услуг. Стандарты социального обслуживания населения распространяются на социальные услуги, включенные в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Псковской области.

 

 

Это полезный ответ?