Строительство индивидуального жилого дома.

Здравствуйте! Мною приобретён земельный участок площадью 1 200 (одна тысяча двести) кв.м., с кадастровым номером 60:18:0111903:101, находящийся по адресу: Псковская область, Псковский район, Логозовская волость, деревня Дуброво, на северо-восток, расположенный на землях населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства. На этом участке хочу возвести индивидуальный жилой дом, хозяйственные постройки, пробурить скважину и сделать канализацию (септик). При планировании будущих работ, возникает множество вопросов. На каком расстоянии должен стоять индивидуальный жилой дом от красной линии (как мне известно 5 м)? Обязательно ли индивидуальный жилой дом должен идти по красной линии или можно построить его в глубине участка например, отступить от красной линии 10 м? От дома до границы соседнего участка необходимо отступить насколько мне известно 3 м, отступать необходимо от стены или от крыши дома (крыша будет выступать за стены примерно на 0,5 м)? На каком расстоянии можно возвести хозпостройку: от жилого дома; от канализации (септика); от соседнего участка? На каком расстоянии можно делать скважину: от жилого дома; от хозпосторйки; от канализации (септика); от соседнего участка? На каком расстоянии от соседнего участка можно садить деревья и кустарники? Вместо забора хочу использовать живую изгородь (кустарники) необходимо ли отступать или можно чтобы живая изгородь шла по границе участка? Бывший собственник передал мне копию разрешения на строительство двухэтажного дома, но я хочу построить одноэтажный дом, нужно ли его переоформлять, или оно остаётся действующим главное соблюсти все градостроительные нормы? Если нужно переоформление, то куда обращаться в Администрацию Псковского района Прошу Вас конкретно ответить на вышеуказанные вопросы, включая ссылки на нормативно-правовые акты и СНиП, со ссылками на конкретные статьи, пункты, подпукты?

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

           Ваше обращение от 04.04.2018 по вопросу строительства индивидуального жилого дома в Псковской районе, поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Администрацию Псковского района в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?