Разрушение СПК "Победа" в д. Горелик Пушкиногорского р-на Псковской обл.

Д. Горелик Пушкиногорского р-на Псковской области. Сегодня, очевидно в честь "Чистого Четверга", г-н Блинков Ю. Р., директор СПК с громким именем "Победа" начал окончательное "очищение" от лишнего оборудования: продал, в Новоржевский р-он, две рабочие веялки из оборудования зерносушилки. Когда этот "эффективный менеджер" за эту зиму сократил в два раза (с 80 до 44!) голов молочное стадо, порезал и сдал в металлолом всё, что смог выскрести в хозяйстве, но зерносушилка всё ещё оставалась нетронутой, оставалась и надежда, что можно эту зерносушилку отремонтировать и запустить в работу, создать рабочие места (хотя бы сезонные!), так как рядом на соседних землях сеют зерновые... Но теперь... Сельхозпредприятие, точнее то, что от него осталось добивают у всех на глазах: у районной власти, у прокуратуры... и никому нет дела!

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

СПК «Победа» Пушкиногорского района является самостоятельным юридическим лицом, имеющим в собственности материальные ценности. СПК «Победа» является частным предприятием, имеющим право самостоятельно распоряжаться своим имуществом. В связи, с чем органы государственной власти не имеют право вмешиваться в деятельность предприятия, влиять на принятие юридически значимых действий, а также контролировать его деятельность по реализации принадлежащего предприятию имущества.

В случае наличия у Вас информации о незаконных действиях руководства предприятия Вы можете обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Это полезный ответ?