Предоставление жилья сиротам

Здравствуйте, я отношусь к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Решением жилищной комиссии Псковской области от 25.12.2013 г. (Протокол №6) включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением. В соответствии с письмом Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области от 31.01.2017 года №С310-0265 я включена в список на 2017 год. Однако до сих пор жильём не обеспечена. Кроме этого, по неизвестным причинам мой порядковый номер постоянно смещается. В 2017 году мой номер был 58, позже пришли списки на 2018 год, я уже оказалась под 95 номером. После того как я обратилась в прокуратуру с заявлением мне сообщили, что теперь мой порядковый номер - 46. В 2017 году обеспечили жильём 30 сирот, исходя из этого мой порядковый номер должен быть 28. В феврале 2018 года мне пришло письмо, в котором было написано, что я включена в список, подлежащих обеспечению жилым помещением в 2018 году. Сколько это будет продолжаться? Почему Администрация не несёт ответственности за невыполнение своих обязанностей? Буду ли я обеспечена жильём в 2018 году?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

 

Уважаемая Анастасия Викторовна!

 

 Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Администрации области. По существу вопроса сообщаю следующее.

          Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 25.12.2013 (протокол № 6) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - Список). По состоянию на  19.04.2018 Ваш порядковый номер в Списке - 46.

         Жилыми помещениями дети-сироты и лица из их числа обеспечиваются в порядке очередности включения в Список, исходя из общего объема средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.

         В текущем году жилыми помещениями обеспечиваются лица, включенные в Список решениями жилищной комиссии, принятыми в 2013 году (протокол № 6).

         Вы включены в выписку из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в 2018 году.

         После приобретения жилого помещения Администрацией города Пскова Вы будете приглашены для заключения договора найма специализированного жилого помещения. 

Это полезный ответ?