жильё!! мне надо место для жизни!! Но не как не згоревшая усадьба в мести с домам !!

Здравствуйте я вам пишу со следущей проблемой я Трушкина Светлана Александровна 1997 года рожденья 16 мая прописана на згоревшем мести ! Дом сгорел ещё в 2006 году с того времяни я так и зарегестрирована там!! Я ездила с соц опеку Печорский район по вопросу жилья но там мне сказали что я стою на очереди 14 и жильё выдаётся 2 или 1 квартира в год!! Мне счас на данный момент жить негде ! Я просила чтоб они мне выдали жилье в Псковской Области Печорском районе деревня Паниковичи на что мне было сказано что они не могут так как в Паниковичах нету парового отопления и газа в доме и водоснобжения дома!! За то счас я могу скитаться и жить где угодно!! Ну почему нельзя купить в деревне домик и одать его мне претом же это будет дешевли!! Потому как квартира в городе намного дороже однакомнатная ! Так как счас в деревне Паниковичи продаются дома и работа у меня в деревне! А ещё вы можети приехать и посмотреть !! Я буду очень надеятся что вы отреогируети на моё сообщение и примите меры!! Прописка в паспорти Псковская область Печорский район Паниковская волость Деревня Черемного

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

 

Уважаемая Светлана Александровна!

 

         Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из Администрации области, сообщает следующее. 

         Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 23.05.2014 (протокол № 5) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - Список). По состоянию на 19.04.2018 Ваш порядковый номер в Списке - 609.

         В текущем году жилыми помещениями обеспечиваются лица, включенные в Список решениями жилищной комиссии, принятыми в 2013 году (протокол № 6).

         При наступлении Вашей очередности обеспечения жилым помещением  Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства.

         Дополнительно сообщаем, что согласно статье 7 Закона области от 11.01.2005 № 411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», до обеспечения указанных лиц в установленном законом порядке жилыми помещениями, они размещаются в жилых помещениях, арендуемых для этой цели органами опеки и попечительства, либо в жилых помещениях, занимаемых на основании договора найма (поднайма), заключаемого указанными лицами самостоятельно, по месту дальнейшего обеспечения жилым помещением.

Вы можете самостоятельно заключить договор найма (поднайма)  жилого помещения  (квартиры, жилого дома, части квартиры, части жилого дома, комнаты) и до достижения возраста 23 лет обратиться с заявлением о выплате компенсации за проживание в данном жилом помещении в территориальный отдел Печорского района Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области по месту дальнейшего обеспечения жилым помещением.

         Размер компенсации, установленный  Постановлением Администрации Псковской области от 09.11.2915 № 503  «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых органами опеки и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации за наем (поднаем) жилых помещений», для  муниципальных образований составляет не более 3 тыс.руб. в месяц.

 

Это полезный ответ?