Не разъяснена причина отказа

Добрый день! На заседании жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей -сирот и детей,оставшихся без попечения родителей, от 27.12.2017 года рассматривался вопрос о включении меня в список детей-сирот,которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Решение комиссии - отказать в соответствии с п.10 ст.7 Закона области от 09.01.2013 года " Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот. Из предоставленной мне копии выписки из протокола № 11 заседания комиссии от 27.12.2017 года не понятна причина отказа. Прошу разъяснить по какой причине комиссия приняла решение об отказе во включение в список детей-сирот,которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в отношении меня. Ответ прошу выслать по адресу: г.Псков ул. Коммунальная д.72 кв.218 . С уважением Бурнаев В.А.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

          Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из интернет-приемной Администрации Псковской области, сообщает следующее.      

          По смыслу норм статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Федеральный закон) право на обеспечение жилыми помещениями имеют  дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.

          В соответствии с договором социального найма жилого помещения от 06.10.2011 № 250 Вы являетесь членом семьи нанимателя муниципального жилого помещения по адресу: Ивановская область, Родниковский район,         д. Ситьково, ул. Лагерная, д. 1, кв. 6. Факт невозможности проживания в данном жилом помещении не устанавливался.

          Учитывая это, решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – жилищная комиссия), от 27.12.2017 (протокол № 11) Вам было отказано во включении в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями            (далее – Список), в связи с отсутствием права на обеспечении жилым помещением.

          Дополнительно сообщаем, что согласно пункту 4, статьи 8 Федерального закона проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием следующих обстоятельств: проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц: лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации)

          Учитывая то, что нанимателем жилого помещения по адресу: Ивановская область, Родниковский район, д. Ситьково, ул. Лагерная, д. 1, кв. 6 является Ваш отец, лишенный в отношении Вас родительских прав, Вы праве обратиться в суд о принудительном обмене данного жилого помещения и при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения обратиться с заявлением об установлении факта невозможности проживания в данном жилом помещении и повторно обратиться с заявлением о включении в Список.

 

Это полезный ответ?