Не дают жильё

Здравствуйте, я сирота,прописки у меня нет,не устроится на работу и нормального отношения из-за этого в больнице ко мне нет! Опека Пскова обещает каждый год квартиру,каждый год я прихожу и слушаю обещания что в следующем обязательно получу! Заявление писала в 2013 году,Живу по друзьям,незнаю что мне делать,куда идти и обращатся,какая я в очереди не говорят,а мне 23 года в этом июне,и что мне делать? Заранее спасибо.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из интернет-приемной Администрации Псковской области, сообщает следующее.

          Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 30.01.2014 (протокол № 1) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее-Список). По состоянию на 17.04.2018 Ваш номер в Списке – 103.

          В 2018 году планируется обеспечить жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенных в Список в 2013 году (протокол № 6).

          При наступлении Вашей очередности обеспечения жилым помещением Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства.

          Дополнительно сообщаем, что согласно Постановлению Администрации Псковской области от 09.11.2015 № 503 «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в  жилых помещениях, арендуемых  органами опеки и попечительства, и о размере и  порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, компенсации за  наем (поднаем)  жилых помещений» (далее – Постановление) размещение граждан в арендуемых органами опеки и попечительства жилых помещениях или выплата компенсации за наем (поднаем) жилого помещения гражданам осуществляется: по достижении ими возраста 18 лет, в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, по окончании пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания населения, медицинских организациях и иных организациях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях по месту дальнейшего обеспечения.

          Таким образом, Вы можете быть обеспечены временным жилым помещением за счет средств областного бюджета, или Вам может быть назначена выплата компенсации за проживание в жилом помещении, занимаемом на основании договора найма (поднайма), заключенного самостоятельно, в котором Вы можете проживать до обеспечения Вас жилым помещением в установленном законом порядке.

          Для этого, до достижения 23 лет, Вы можете обратиться с письменным заявлением в территориальное подразделение органа опеки и попечительства по адресу: г. Псков, ул. Вокзальная, д. 12, 180004.

Это полезный ответ?