Разрушение обводного осушительного канала между МКД 13 и деревней " SOS" в Пскове

Обращение жителей МКД №13 по ул. Рокоссовского г.Пскова по действиям Псков- жилстроя и ООО" А+3" по ликвидации осушительного канала, так как эти организа- ции преследуя свои меркатильные интересы прокладкой трубопроводов ливневой канализации по каналу и засыпкой землей приведет к затоплению территории дет- ской деревни "SOS"и подтоплению подвалов МКД №13 из-за поступающей из под- земных источников воды на территории детской деревни. По информации жителей МКД по ул.Байкова В подвалы их домов там где проложен данный трубопровод с засыпкой постоянно поступает вода. Территория расположения деревни"SOS"и других строений имеет болотистую структуру, старожилы собрали клюкву до мелиорации. По плану обводной открытый обложенный булыжником канал для нормального оттока внешних и грунтовых вод не подвергая опасности для строений. Есть предположения использования территории между стеной МКД №13 и деревней "SOS" для платных автостоянок или какого проезда, но суще ствующие нормативы Сан ПиНы не позволяют такие строительные работы при существующих расстояниях между МКД и ограждением территории детской деревни" SOS". Уважаемый Михаил Юрьевич! Требование жителей МКД № 13 по ул.Рокоссовского г.Пскова исключить нарушения прав граждан, угрозу безопасности проживания, внести запрет по производству земляных работ выше перечисленными организациями! По поручению жителей дома и дирекции детской деревни "SOS" 23.04.2018г.

Отвечает Администрация города Пскова

Уважаемый Петр Васильевич!

Администрация города Пскова на Ваше обращение в Интернет- приемную Администрации Псковской области от 23.04.2018 по вопросу проведения работ по засыпке «мелиоративного канала» на территории Псковского района напротив жилого дома №13 по ул. Рокоссовского в г. Пскове сообщает следующее.

В соответствии с информацией, представленной застройщиком ОАО «Псковжилстрой», на территории муниципального образования «Псковский район» в соответствии с планом комплексного освоения территории микрорайона «Борисовичи» начаты работы по строительству сетей ливневой канализации.

Данные работы производятся в соответствии с проектной документацией, разработанной ООО «Группа Спектр», получившей пололсительное заключение ГБУ Госэкспертиза Псковской области от 08.10,2014 №60-1-4-0140-14 г.

Проектной документацией на строительство ливневой канализации не предусматривается засыпка «мелиоративного канала» на территории Псковского района, расположенного между домом №13 по ул. Рокоссовского в г. Пскове и детской деревней «SOS». Прокладка сетей ливневой канализации будет осуществлена под нижней отметкой дна «мелиоративного канала» с оставлением прежнего заглубления, необходимого для выполнения функции отвода грунтовых вод.

05.04.2018 в установленном законом порядке ОАО «Псковжилстрой» обратилось с заявлением в Администрацию Псковского района на выдачу разрешения на производство земляных работ. До получения указанного разрешения на участке прокладки ливневой канализации осуществляются работы по подготовке и очистке строительной плош;адки от кустарников и мусора. По вопросу использования территории муниципального образования «Город Псков» между домом №13 по ул. Рокоссовского и «мелиоративным каналом» в Администрацию города Пскова обращений не поступало, соответственно, никаких разрешений по устройство объездной дороги и парковки не выдавалось.

Дополнительно сообщаем, что согласно акту осмотра подвальных помещений жилого дома №13 по ул. Рокоссовского в г. Пскове от 28.04.2018 с фотофиксацией, представленного управляющей организацией ООО УК «ЖИЛСЕРВИС», пол подвала сухой, подтопления подвала не выявлено.

 

Это полезный ответ?