отключение от холодного водоснабжения

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

В жилищную инспекцию г.Пскова от Черенцова Дмитрия Александровича, проживающего по адресу: Псков, ул.Гражданская, д.26, кВ.78 тел.8-921-502-83-82 Заявление 25.04.2018г. в нашем подъезде был заменен стояк холодной воды. Работы произвело ООО УО «Седьмой район». Инициаторами выступили жильцы квартир 66 и 71. Работы производились за наличные деньги – 2000 руб. с квартиры. Собрания собственников квартир, через которые проходит стояк ХВС(холодного водоснабжения), не было. Способы решения замены аварийного стояка не обсуждались, например – обращение в фонд капитального ремонта. Главным аргументом были две возбужденные женщины с широко открытыми глазами. Однозначно, крупные специалисты по аварийным трубам. Акт об обследовании стояка представлен не был. Стояк в моей квартире никаких тревог не вызывал. Долгов по оплате за содержание и ремонт общего имущества у меня нет. Поскольку я отказался оплачивать указанные работы, мою квартиру НЕ ПОДКЛЮЧИЛИ к стояку ХВС. Начиная с 9 утра 25 апреля и до сего времени, моя семья вынуждена находиться без воды. Нарушен СНиП 2.04.02-84. О том, что я останусь без воды, мне сообщили не за месяц письменно (как положено по закону), а устно утром 25 апреля в день замены стояка. УК, согласно нормам МДК 2-04.2004, обязана производить ремонт за счет средств, ежемесячно поступающих от жильцов, а не путем дополнительных сборов. УК обязана производить работы на основании решения собрания собственников. Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» гласит: «Исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения». На мой вопрос, - по какой причине отключена моя квартира, директор УК Игорь Александрович, тел.72-31-80, ответил - что стояк находится в аварийном состоянии. Но это ложь. Старый стояк полностью заменен, заменен незаконным способом с массой нарушений. ПРОШУ: 1. принять СРОЧНЫЕ меры к подключению моей квартиры к водоснабжению. 2. Привлечь к административной ответственности работников ООО УО «Седьмой район» за незаконные действия и взыскать штраф за необоснованное отключение коммунальной услуги. 25.04.2018г. Черенцов Д.А.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору

Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору (далее – комитет) в рамках своей компетенции рассмотрел Ваши обращения, поступившие 25.04.2018 в Интернет-приемную Администрации Псковской области и через портал ГИС ЖКХ, и сообщает следующее.

Ремонтные работы по замене стояка холодного водоснабжения (далее –ХВС), проходящего в районе Вашей квартиры, были выполнены управляющей организацией ООО «Седьмой район» в связи с его аварийным состоянием на основании Договора об оказании платных услуг от 27.04.2018 , заключенного между Вами и управляющей организацией.

Согласно Акту приемки выполненных работ от 27.04.2018 Вы, как заказчик по вышеуказанному договору, приняли выполненные ООО «Седьмой район» работы по замене стояка ХВС. При этом в Акте приемки не отражены какие-либо замечания по выполнению данных работ.

В соответствии с частью 1 статьи 425 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.

Основания расторжения и (или) изменения договора, а также порядок отказа от договора, регламентированы статьями 450-450.1 ГК РФ.

На основании изложенного, в связи с тем, что решение гражданско-правовых споров находится в компетенции органов судебной власти, в случае, если Вы не согласны с условиями заключенного с ООО «Седьмой район» договора, Комитет рекомендует Вам обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд.

Это полезный ответ?