О незаконном закрытии бани в Пушкинских Горах

Доброе утро, Михаил Юрьевич! С наступающими вас праздниками!!! Обращаюсь к вам от огромного количества людей, которые собрали подписи по поводу закрытия бани в нашем поселке Пушкинские Горы и это в 21 веке? Даже во время войны их не закрывали, т. к. баня является объектом стратегического назначения, причем треть жилого фонда в поселке дома, не имеющие ванн и душевых кабин, и часть частного сектора, люди пожилые и им уже не в мочь самим топить свои бани, поэтому они тоже ходят в общественную баню. Баню посещает систематически от 80 до 120 человек, а с весны по осень, когда приезжают туристы, доброхоты, студенты из Репинского художественного института, то численность значительно увеличивается. Закрыли под предлогом ремонта, но никакого ремонта не проводится, накопили долги по отоплению. Раньше баня принадлежала коммунальному хозяйству, потом для чего, даже понять логику местного главы районе не пытаюсь, уму не постижимо передал ее на баланс гостиницы "Дружба" и все, баню закрыли, теперь и в бане душевые разломаны уже более года, вот нормальный хозяин и в квартире или доме ремонт не затеит, если нет средств, а тут легко разломал, под предлогом, что будет сауна, которая никому не нужна, людям нужна русская баня.Просим помочь решить ситуацию или нам обращаться с таким вопросом к президенту? Вот уже три недели люди не могут помыться. Прилагаю обращение и подписи людей, составленное еще 13 апреля 2018 года. Данное обращение было представлено в нашу администрацию района и зарегистрировано у секретаря. Многие обращаться бояться, кто может работу потерять, я не боюсь, пенсии меня не лишат, я ее заработала, да и за людей обидно, а за державу, которую позорят таким вот образом стыдно.

Отвечает Администрация Псковской области

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Администрации области по вопросу закрытия бани в пос. Пушкинские Горы, сообщаем следующее.

По информации Администрации Пушкиногорского района, работа коммунальной бани в пос. Пушкинские Горы была приостановлена в связи с проведением ремонтных работ.

В период проведения ремонтных работ в здании бани населению Пушкиногорского района предоставлялись услуги по помывке в душевых гостиницы "Дружба".

С 19.05.2018 коммунальная баня в пос. Пушкинские Горы возобновила работу в обычном режиме.

Это полезный ответ?