Ремонт придомоврой территории

Я, являюсь председателем МКД по адресу ул.Дьяконова, д.2 г.Великие Луки. Дом был сдан в эксплуатацию в 1985 году, за весь этот период, а именно с 1985 по 2018 год ни разу не производился капитальный ремонт придомовой территории. На мои письменные обращения о включение нашего двора в Муниципальную программу образования ,начиная с 2014 года Администрация г.Великие Луки, постоянно ссылалась на последующие года, то 2015, то 2016, то 2017, то 2018 годах. Теперь сало выяснять следующее, что собственники должны за свои средства сделать Проект с чертежами двора, где что будет располагаться парковка, ливневка и так далее, об этом нам поведовала Администрация г.Великие Луки. В нашем дворе отсутствует вообще дорожное покрыет, тротуар. Собственники за свои средства как могут поддерживаю двор в порядке. У меня вопрос сколько можно , так издеваться на жителями ? . Поэтому обращаюсь к Вам за разъяснением о Проекте дворовой территории и когда наш двор включат на капитальный ремонт хоть в одну программу Псковской области.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

На Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации Псковской области по вопросу благоустройства дворовой территории по адресу: ул. Дьяконова, д.2 в г. Великие Луки Псковской области Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщает следующее.

Благоустройство дворовой территории возможно в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время перечень дворовых территорий, подлежащих ремонту в 2018 году, Администрацией города Великие Луки сформирован.

Для включения в план благоустройства на 2019 год необходимо сформировать заявку на благоустройство дворовой территории в порядке, установленном Постановлением Администрации города Великие Луки от 30.03.2017 года № 795 «Об утверждении нормативных документов по реализации подпрограммы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Великие Луки в 2018- 2022 годах».

         Необходимыми условиями для включения в план благоустройства являются:

1) заявителем может быть один человек или группа лиц;

2) заявителями обозначены проблемы, на решение которых направлены мероприятия по благоустройству территории;

3) в случае, если это группа лиц, то заявителями должны быть приняты следующие решения:

а) о выборе лица, уполномоченного действовать от их имени на подачу проекта на участие в отборе и на представление Общественной комиссии предложения по благоустройству территории;

б) об утверждении перечня работ, предлагаемых к выполнению на территории, сформированного исходя из минимального и дополнительного перечней работ по благоустройству территории, приведенного в муниципальной программе «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Великие Луки» на 2018-2022 годы», утвержденной Постановлением Администрации города Великие Луки от 25.12.2017 № 3394.

В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам подготовить заявку на благоустройство территории в соответствии с порядком, установленным Администрацией города Великие Луки, и направить ее на рассмотрение при объявлении отбора территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году.

Это полезный ответ?