помощь

Здравствуйте!Моя сестра Бондарева Кристина Валерьевна 5.06.1994 г.р вышла из Бельско Устьенского интерната в 2012 году когда я ее забирала нам соцработник дал бумаги "Постановление" от 11 01 2005 №411-оз Псковской области и расписку о том что гарантируют предоставить мягкий и твердый инветарь !В итоге звоним уже 6 лет директор интерната нам отвечает что администрация не выделяет деньги !!А в 2017 вообще ответила что по всем этим вопросам она не занимается узнавайте во Пскове!!!Скажите куда нам обратится!?????

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на запрос, поступивший в интернет-приемную Администрации Псковской области, сообщает следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 4 Закона Псковской области от 11.01.2005 № 411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа, в которых они обучались и воспитывались за счет средств областного бюджета, выпускники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшиеся по очной форме обучения за счет средств областного или местного бюджетов, за исключением лиц, продолжающих обучение по основным образовательным программам по очной форме за счет средств областного или местного бюджетов, однократно обеспечиваются бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием по нормам, установленным Администрацией области.

         На момент окончания пребывания Бондаревой К.В. в ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в 2012 году выпускники однократно обеспечивались одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием, по нормам, утвержденным Администрацией области. Доставки одежды, обуви, мягкого инвентаря, оборудования, до места проживания выпускника Законом Псковской области от 11.01.2005 № 411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не предусмотрено.

По информации ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в сентябре 2012 года Бондаревой К.В. было предложено получить мягкий и твердый инвентарь, от которого она отказалась.

На сегодняшний день учреждение подтвердило готовность выдачи инвентаря, имеющегося в наличии, при непосредственном обращении Бондаревой К.В. в интернат.

Это полезный ответ?