Сколько сирот планируется обеспечить жильём в 2018 году?

Добрый день! Я состою в списке лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём в 2018 году. В списке мой порядковый номер 46. Но также существует ещё один список сирот, которые в первую очередь по решению суда должны будут обеспечены в 2018 году жильём. В итоге мой номер уже не 46, а 113. Почему такая несправедливость? Т.е. получется, что сироты, которые не будут обращаться в суд могут ждать вечно, т.к. вперёд выбиваются только те кто обращается в суд? Также хотелось бы узнать сколько сирот планируется обеспечить в 2018 году жильём и сколько на это выделено средств из бюджета?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

 Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области рассмотрено Ваше повторное обращение, поступившее из Администрации области. По существу вопроса сообщаю следующее.

          Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 25.12.2013 (протокол № 6) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - Список). По состоянию на  19.04.2018 Ваш порядковый номер в Списке - 46.

         Жилыми помещениями дети-сироты и лица из их числа обеспечиваются в порядке очередности включения в Список, исходя из общего объема средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.

         Вы включены в выписку из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в 2018 году.

         В текущем году в городе Пскове для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа, планируется приобрести 80 квартир, в том числе и для Вас. Для этого из средств областного бюджета предусмотрено необходимое количество денежных средств.

         Закупка жилых помещений, для детей-сирот и лиц из их числа производится путем проведения электронных торгов в соответствии Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

          Таким образом, по результатам проведения аукционов, до конца текущего года планируется приобрести указанное количество квартир. После приобретения квартиры для Вас, Вы будете приглашены в Управление по учету и распределению жилья Администрации города Пскова для заключения договора найма специализированного жилого помещения.

Это полезный ответ?