Ребёнок инвалид- район запсковья-дороги засыпали щебнем-невозможно передвигаться на коляске

Прошу помощи!!! Ребёнок 1.5 г. игвалид-невозможно передвигаться по улицам на коляске -а нам нужно ходить на занятия на реабилитацию-; все улицы вокруг засыпали крупным щебнем!!!! Машины носятся-камни отлетают в людей- детей носят на руках-в коляске не возможно! Мой ребёнок плачет от такой тряски!!! Я ношу своего малыша одной рукой-другой везу коляску-!!! И идти не так уж близко! И ребёнок тяжёлый!А другими улицами не обойти! Везде камни!!!Зачем засыпали!!!кому это нужно? Просто издевательство какое-то!!!Мучаемся с января этого года-тогда засыпали ул.А.Невского- а в начале мая и нашу улицу Застенный переулок, а недавно и ул. Гущина и ул. Матросова!!! Людям ходить то сложно- не то что деток возить!!! Пожалуйста разберитесь- рабочие чуть ли по нам не проехались когда засыпали камни-сказали что это администрация решила засыпать!!! Что же нам делать?! Уверена что это не допустимо в черте города- а мы находимся в двух остановках от центра!!! Очень ждём ответа!

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

В рамках ежедневных осмотров состояния автомобильных дорог подрядной организацией по улице Александра Невского и Застенному переулку в осенний период 2017 года были выявлены дефекты в виде полного истирания (износа) покрытия, а также выбоины, волны, колейность, сдвиги. Неудовлетворительное состояние покрытия способствовало поломке спецтехники при производстве работ, и однозначно требует капитального ремонта.

Улица Александра Невского и переулок Застенный согласно муниципального контракта по выполнению комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования «Город Псков» относятся к 4 группе автомобильных дорог, для данной категории дороги, предусмотрены работы по планировке проезжей части гравийных работ механизированным способом (автогрейдер), следовательно для поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам, в целях безопасности участников дорожного движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог, подрядной организацией были выполнены работы по восстановлению профиля и ровности проезжей части с добавлением щебня.

Работы по устройству покрытия из асфальтобетонной смеси на данных улицах в план ремонта на 2018-2019 годы не включены. При выделении дополнительных бюджетных средств будет рассмотрен вопрос включения в план ремонта данных улиц на 2019-2020 годы.

Это полезный ответ?