О расчете субсидии на коммунальные услуги.

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация с расчетом на получение субсидии на ком.услуги. Моя дочь зарегистрирована в моей квартире, но проживает с мужем по другому адресу. При подсчете доходов учитывается доход зятя. Но потом средний доход рассчитывается так: зарплаты дочери, зятя и моя пенсия складываются и делятся на 2-х человек (дочь и я). Получается, что зарплата зятя - наш с дочерью дополнительный доход. А на что он сам живет? Платит ком.услуги? Мне объяснили, что это рассчитывается по какой-то формуле. Так почему в этой формуле не предусмотрены такие ситуации? Объясните пожалуйста. Зять зарегистрирован по другому адресу.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области от 21.03.2018 года сообщает следующее.

В соответствии с п. 33 части V Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных  Постановлением  Правительства  Российской  Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» при исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю или членам его семьи супругой (супругом), родителями, несовершеннолетними детьми.

Согласно вышеизложенному, при определении права на предоставление Вам субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг при расчете среднедушевого дохода Вашей семьи учитывался суммарный доход Вашей дочери и зятя за шесть последних календарных месяцев перед обращением, разделенный на 2 и на 6.

По информации ГКУСО «Центр социального обслуживания Пушкиногорского района» Ваш совокупный доход с дочерью превысил максимально допустимую долю расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленную Приказом Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области от 14.08.2017 № 201 «Об установлении региональных стандартов для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 01.07.2017 по 30.06.2018», в связи с чем Вам было отказано в предоставлении субсидии.

Это полезный ответ?