жилище сироте

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Я Решением жилищной комисии от 23.05.2014 года , меня включили в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,лиц из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилими помещениями.В соответсвии с выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок жилих помещений в собственности не имею .Имею регистрацию по месту жительства по адресу Псковский район ,д.Шемякино НЕ МУНИЦИПАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Распоряжением Администрации Псковской области от 07.10.2004 №633-р закреплено жилое помещение по местру регистрации - СГОРЕЛ.Приказом Территориального управления Псковского района Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области от 04.05.2010 №111-п гарантировано предоставление жилого помещения ПРОШУ Обязать Администрацию города Пскова предоставить Полянской Александре Андреевне за счет средств РФ благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарно-техническими требованиями, по договору специализированного жилого помещения , общей площадью не менее 25 кв.м. в черте муниципального образования город Псков. Р.S- ДАЛЬШЕ ПОЙДУ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ!

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрев Ваше повторное обращение, поступившее из Администрации области, сообщает следующее. 

         Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 23.05.2014 (протокол № 5) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - Список).

         По состоянию на 01.06.2018 Ваш порядковый номер в Списке - 594.

         В текущем году жилыми помещениями обеспечиваются лица, включенные в Список решениями жилищной комиссии, принятыми в 2013 году (протокол № 6).

         При наступлении Вашей очередности обеспечения жилым помещением  Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства.

         Повторно сообщаем, что согласно статье 7 Закона области от 11.01.2005 № 411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», до обеспечения указанных лиц в установленном законом порядке жилыми помещениями, они размещаются в жилых помещениях, арендуемых для этой цели органами опеки и попечительства, либо в жилых помещениях, занимаемых на основании договора найма (поднайма), заключаемого указанными лицами самостоятельно, по месту дальнейшего обеспечения жилым помещением.

Вы можете самостоятельно заключить договор найма (поднайма)  жилого помещения  (квартиры, жилого дома, части квартиры, части жилого дома, комнаты) и до достижения возраста 23 лет обратиться с заявлением о выплате компенсации за проживание в данном жилом помещении в территориальное управление города Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области по месту дальнейшего обеспечения жилым помещением, по адресу: г.Псков, ул.Вокзальная, д.12.

         Размер компенсации, установленный  Постановлением Администрации Псковской области от 09.11.2915 № 503  «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых органами опеки и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации за наем (поднаем) жилых помещений», для города Пскова составляет не более 6 тыс. руб. в месяц.

Это полезный ответ?