Вопрос об учреждении в Псковской области Всероссийского кинофестиваля

Уважаемая Жанна Николаевна! Просим Вас при формировании бюджета на 2019 год, рассмотреть вопрос об учреждении в Псковской области Всероссийского кинофестиваля «Русская душа». Данный кинофестиваль не имеет аналога, отличается от других кинопраздников идеологически, став ярчайшим культурным событием в жизни страны (как «Кинотавр», «Киношок», «Окно в Европу»). Главная цель нашего кинофестиваля- подъем национального духа нашего народа посредством кинематографа. Кинофестиваль призван стать ежегодным и ярким не только в жизни региона, но и всей страны. Освещать мероприятие будут федеральные СМИ. Предлагаемые сроки проведения кинофестиваля: весна – лето 2019 года. В случае успешного проведения первого кинофестиваля в 2020 году на основании отчетности с мероприятия возможна подача заявки на финансирование в Министерство культуры РФ. Таким образом, в дальнейшем проведение кинофестиваля/кинофорума возможно на условиях софинансирования. Бюджет данного мероприятия составляет от 3 000 000 миллионов рублей. Описание проекта прилагается. В случае заинтересованности просим назначить встречу для обсуждения нюансов проведения мероприятия, бюджета и утверждения сроков. Презентацию и другие документы готовы выслать по запросу. С уважением, Генеральный продюсер Всероссийского кинофестиваля/кинофорума «Кино и музыка», актер театра и кино, член Союза кинематографистов России Андрей Иванович Биланов.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по культуре

Уважаемый Андрей Иванович!

 

В соответствии с Вашим обращением в Интернет-приемную Администрации Псковской области Государственный комитет Псковской области по культуре сообщает следующее.

Хочу поблагодарить Вас за обращение. Любители кино Псковской области знают Вас как яркого актера, сыгравшего много интересных ролей. Понимаю Вашу заинтересованность в развитии киноискусства в нашей стране.

В настоящее время в рамках Государственной программы Псковской области «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области на 2014 – 2020 годы» не предусмотрено финансирование проведения кинофестивалей. Государственны       й комитет Псковской области по культуре не имеет подведомственных учреждений кинопроката, на базе которых было бы возможно осуществить данный проект.

Вместе с тем с 2016 года возрождается сеть кинозалов на базе муниципальных учреждений культуры в районах, что позволит в дальнейшем проводить фестивали подобного уровня.

Желаю Вам дальнейших успехов в профессиональной и общественной деятельности!

 

И.о. председателя комитета                                                           В.Д.Куприн

 

 

 

Иванова Л.Ю

290-913

Это полезный ответ?