Запрос по расчету тарифов

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Просим Вас предоставить для сравнения таблицы расчета тарифов на тепловую энергию отпускаемую от котельной № 41 ООО "Газпром теплоэнерго Псков" п.Дубрава-1 Великолукского района и таблицы расчета тарифов на теплоэнергию отпускаемую от котельной № 42 ООО "Газпром теплоэнерго Псков" п. Нагорное Великолукского района. Запрашиваемые документы необходимы для подготовки обращения в суд с подключением специалистов ФАС. Совет дома №4 п. Дубрава-1 Великолукского р-на Псковской области. ст. по дому №4 п.Дубрава-1 Казинец И.С.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике

Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике (далее - Госкомитет) на запрос о предоставлении информации по расчету тарифов на тепловую энергию, поступивший в интернет - приемную Администрации Псковской области, в пределах своих полномочий сообщает следующее.

Тарифы на тепловую энергию для котельной № 41 п. Дубрава-1 ООО «Газпром теплоэнерго Псков» на 2018 г. установлены приказом Госкомитета от 24.11.2015 № 114-т, для котельной № 42 п. Нагорный Великолукского района установлены приказом от 18.12.2017 № 194-т.

Расчет тарифов на тепловую энергию ООО «Газпром теплоэнерго Псков» выполнен в соответствии с требованиями  Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075, Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных приказом ФСТ России от 13.06.2013 № 760-э.

Состав, порядок, сроки и периодичность предоставления информации, подлежащей раскрытию теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями, а также органами регулирования утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования».

Перечень информации, подлежащей раскрытию в соответствии с вышеуказанным документом, является исчерпывающим.

Информация по вопросам формирования тарифов на тепловую энергию, в том числе в части затрат, влияющих на стоимость услуг регулируемых организаций, в рамках действия вышеуказанного постановления размещена  на официальном сайте Госкомитета (http://tarif.pskov.ru, подраздел «Теплоснабжение» раздела «Раскрытие»).

С целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений, связанных с неправомерностью и необоснованностью установления, изменения и применения цен (тарифов) в сфере теплоснабжения Госкомитет направляет в адрес ФАС России тарифные решения и иные материалы.

Нарушений федерального законодательства в области государственного регулирования тарифов ФАС России при установлении Госкомитетом тарифов для ООО «Газпром теплоэнерго Псков» не выявлено, предписания в адрес Госкомитета не направлялись. Приказы Госкомитета от 24.11.2015 № 114-т и от 18.12.2017 № 194-т в досудебном и судебном порядке не оспаривались и не отменялись.

Это полезный ответ?