Об участии отдалённых населенных пунктов в региональных конкурсах

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Председателю Государственного комитета Псковской области по культуре Ж.Н. Малышевой от Михеевой Тамары Анатольевны E-mail: tamaradm1@yandex.ru Уважаемая Жанна Николаевна! Я и моя семья проживаем в г. Великие Луки. Обращаюсь к Вам по следующему вопросу: В текущем учебном году, Псковской областной библиотекой для детей и юношества им. В.А. Каверина был организован и проведен региональный творческий конкурс рисунков и поделок «Рождественский вертеп». Участие в конкурсе принимали учащиеся образовательных учреждений области, в том числе и моя дочь, ученица 3 класса МБОУ СОШ №9 г. Великие Луки — Михеева Диана. На официальном сайте областной библиотеки им. В.А. Каверина мы ознакомились с Положением по проведению данного конкурса, откуда выяснили, что 18 января 2018 г. в 14.00 на «Рождественских встречах» в Свято-Тихоновской православной гимназии г. Пскова будет проводится награждение победителей конкурса. Сразу начну с того, что моя дочь родилась в г. Пскове. Этот город ей очень дорог и любим. К сожалению, бывать в городе Пскове часто не приходится в силу жизненных обстоятельств. Именно по этой причине, участие в вышеупомянутом конкурсе поставило перед ней задачу: получить призовое место, для того, чтобы побывать в родном сердцу городе. Мы ОЧЕНЬ сильно старались и получили почетное 3-е место. О результатах подведения итогов узнали также через официальный сайт библиотеки. Теперь о главном: на обещанное награждение ребенок в Псков приглашен не был…… До окончания учебного года, мы ждали возвращения нашей поделки, в которую вложили не только денежные средства, но и частичку нашей души. Дети уходят на летние каникулы, а работы так и не возвращены. (В школу были переданы только дипломы победителей). Хочется пожелать организаторам культурных акций относиться к своей работе профессионально. Любую работу нужно уметь доводить до конца (логического завершения). Все заявленные рабочие моменты должны быть продуманы до мелочей, если конечно эта работа делается не ради галочки. Любой опыт в данном направлении должен нести в себе положительные эмоции. Особенно если культурная акция, проводится под эгидой великого православного праздника «Рождества Христова». Касаемо нашего участия хочется отметить, что получив негативный опыт, желания принимать участие в каких-бы то ни было областных конкурсах, акциях и т. д. нет ни у меня ни тем более у ребенка, которому я так и не смогла объяснить почему её не пригласили на обещанную церемонию награждения в славный (родной) город Псков. Очень просим организаторов вернуть нашу конкурсную работу и относиться к своей профессиональной деятельности не количественно, а качественно. Ответ прошу направить на адрес электронной почты: tamaradm1@yandex.ru. 31.05.2018г. Т.А. Михеева

Отвечает Государственный комитет Псковской области по культуре

Уважаемая Тамара Анатольевна!

 

В связи с Вашим обращением в Интернет-приемную Администрации Псковской области Государственный комитет Псковской области по культуре сообщает следующее.

По данному вопросу был сделан запрос организатору конкурса -   директору обособленного структурного подразделения «Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А.Каверина» (далее - библиотека).

Из предоставленной информации следует, что на подведение итогов были приглашены только победители конкурса, проживающие в Пскове. Для лауреатов конкурса, проживающих в отдаленных населенных пунктах области, дипломы были переданы в образовательные организации.

Директору библиотеки дано указание в дальнейшем более детально прорабатывать все этапы конкурса.

Несомненно, призовое третье место, занятое Дианой в конкурсе - это результат ее таланта, умения и упорного труда.

Желаем Диане дальнейших успехов в ее творчестве.

 

И.о. председателя комитета                                                       А.А.Бударина

 

 

 

Т.В.Осипова

29-09-14

Это полезный ответ?