Жилье с видом на мусор

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Живем по адресу Псков, Рижский 31 (УК ТЕЗиИС), на втором этаже. Окна выходят на козырек магазина Юность. На крыше творится жуткий беспорядок! Мусор убирается в лучшем случае раз в год! Кроме того прямо возле окна установлен кондиционер, принадлежащий расположенному ниже магазину, а недавно прямо напротив окон установили рекламный банер очередного вновь открытого продуктового магазина (собственник ООО Гудзон). И теперь ничего кроме мусора из окон не видно! Прошу вас помочь в решении вопроса наведения чистоты и съема не согласованных конструкций.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

 До управляющей компании «УК ТЭЗиИС», осуществляющей управление Вашим домом, доведена информация о необходимости осуществить уборку в срок до 13.07.2018.

По вопросу демонтажа несогласованных конструкций сообщаю, что в ходе проверки правомерности установки и (или) эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Псков» по адресу: г. Псков, Рижский пр., д.31 фактов незаконного размещения рекламных конструкций в нарушение требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» не установлено. Вместе с тем, на козырьке крыши магазина «Юность» в местах нахождения магазинов и организаций размещены информационные конструкции (вывески) с указанием наименований и сферы их деятельности. При этом информационная конструкция продуктового магазина «Ермолино» размещается в виде крышной установки, указанной в представленных заявительницей фотоматериалах, непосредственно над входом в магазин и не содержит сведений рекламного характера. В соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» размещение вывески в месте нахождения (месте осуществления деятельности) организации (в том числе магазина) является обязательным. Так, согласно разъяснениям ФАС России (письма от 08.04.2010 № АК/9921 «О вывеске на многоквартирном доме», от 15.03.2010 № АК/6745 «О размещении вывесок на многоквартирных домах») данная обязанность вытекает из прав владельца организации (магазина) по использованию помещений многоквартирного дома, полученных в установленном порядке. Следовательно, размещение вывески с указанием наименования (фирменного наименования) и режима работы организации (магазина) на многоквартирном доме не требует дополнительного согласования с собственниками помещений. Получение разрешения органа местного самоуправления на размещение такой вывески действующим законодательством также не предусмотрено.

Это полезный ответ?