О муниципальной службе

Уважаемый Михаил Юрьевич! Неоднократно обращались как в Администрацию Дновского района, так и к разным Главам Выскодской (Моринской) волостей, но воз и ныне там. Ответ один: денег нет. Это видно из ответа Администрации! Про газоснабжение уже не пишу, его обещали к 2030 году, по-видимому обогревать зверье, которое поселится в разрушенной деревне! Но освещение, пешеходный мост можно сделать? Да, мост был построен своими руками еще во времена Г. Маленкова, людям как то надо было добираться до своего жилища! И сейчас проживают в 4 домах! Прошу Вас разобраться по сути письма! Спасибо. С уважением.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике по поручению Администрации Псковской области рассмотрел Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация освещения территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления сельского поселения.

Администрация Дновского района (далее - Администрация) пояснила, что действительно централизованное освещение в                  дер. Стволино отсутствует. За последние годы из 38 населенных пунктов сельского поселения «Выскодская волость» только в 5 населенных пунктах силами администрации волости установлено централизованное освещение. Вопрос очерёдности установления освещения решается в зависимости от количества проживающего населения и наличия средств в бюджете поселения. Так как разработка проектно-сметной документации требует значительных затрат, возможности установить освещение в  дер. Стволино в первоочередном порядке не имеется. Жители деревни, при необходимости, вправе самостоятельно установить освещение возле своих домов.

По вопросу пешеходной переправы через реку Полонка Администрация пояснила, что данная переправа построена жителями самостоятельно, находится в удовлетворительном и исправном состоянии, на балансе сельского поселения не стоит. Денежные средства для проведения экспертных работ по данному сооружению, а также на разработку проектно-сметной документации для строительства новой пешеходной переправы в бюджете сельского поселения не предусмотрены.

Это полезный ответ?