Запах канализации с подвала в квартире

Добрый день, мы с семьей проживаем в квартире на первом этаже по адресу г Псков ул. Новгородская д26 кв.1 Ситуация следующая: на протяжении многих лет в подвале нашего подъезда забивается канализация, в результате чего происходит постоянный выброс сточных вод с фекалиями непосредственно на поверхность подвала. Вытекая из подвала, сточные воды текут под фундамент дома, тем самым медленно, но верно размывая и разрушая его. Многократные обращения жильцов нашего дома в УК с просьбой восстановить работоспособность канализации в нашем подъезде за эти годы не имели действенного успеха. Деятельность УК, в отношении указанной проблемы, сводится к банальной пробивке канализации, что приводит к кратковременному улучшению ее работы, но не восстанавливает ее работоспособность в целом! Канализация забивается снова и снова, сточные воды продолжают течь, фундамент дома размывается и разрушается, фекалии лежат на поверхности подвала, не говоря уже о запахе, который стоит в нашей квартире и всем доме и санитарно-эпидемиологической обстановке. Проживание в подобных неблагоприятных санитарно - эпидемиологических условиях порождает угрозу жизни и здоровью жильцов не только нашего подъезда, но дома в целом. Более того, создаются условия для развития различных инфекционных заболеваний вплоть до возникновения эпидемии. На обращения нас в УК результат: в забивке канализации виноваты жильцы, трубу менять нет необходимости, а отвод в канализационной трубе подвала (через который фекалии выбрасываются наружу) пообещали при следующей забивке канализации ЗАБИТЬ НАГЛУХО, чтобы все фекалии всплыли в квартирах первого этажа!!! Помогите повлиять на УК, чтобы они начали работать.Спасибо.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Ваше обращение от 09.07.2018 о запахе канализации из подвала в квартире, поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?