неизвещение о смерти старого человека при известном номере телефона и адреса

У меня умерла тетя, которая меня воспитала, 22 ноября 2016г. Узнала я об этом 31.01.2017г. Зам. нач. соцзащиты Мурашко Е.Н. имела мой номер телефона, но о смерти не сообщила и похоронили близкого мне человека как бомжа. Мурашко Е.В. неоднократно вызывала меня, чтобы я забрала свою тетю. последний раз по ее вызову я приезжала в конце сентября 2016г. Тетя категорически отказалась уезжать. т.к. в нашем климате боялась умереть. Мурашко Е.Н. распространяла слухи, что моя тетя побирается, умирает с голода. при приезде я обнаружила, что тетя ест нормально, но ей 90 лет и она не хочет никуда уезжать из своего "угла". Мурашко Е.Н. в разговоре со мной возмущалась, куда девает деньги горохова А.Д.. т.к. она (Мурашко) знает, сколько получает моя тетя.Меркантильные интересы Мурашко Е.Н. заставили ее не известить меня о смерти тети. Ведь нужно было войти в квартиру и поискать, что же там есть! Как может такой человек занимать руководящую должность? Я до сих пор не могу прийти в себя от такого известия! Ведь я постоянно звонила тете и та отвечала, что все хорошо. Звонки мои можно отследить у оператора МТС. Посмотрите по письмам, которые получала от меня тетя, где я постоянно просила ее переехать ко мне! Она не разрешала мне убирать в квартире, т.к. накапливала все, что "может пригодиться". Ее можно понять, т.к. она пережила голод во время войны. Я возмущена тем, что у нас так относятся к людям! Прошу Вас разобраться в этом вопросе и наказать виновных. Тетя была учителем,заменила мне мать и она не заслужила того, чтобы быть похороненной как бомж. Я пока жива и, не смотря на дальность расстояния, смогла бы достойно ее похоронить.

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области рассмотрело Ваше обращение, поступившее из интернет-приёмной Администрации Псковской области, по вопросу надлежащего исполнения должностных обязанностей работником ГКУСО «Центр социального обслуживания Новосокольнического района» (далее – ЦСО Новосокольнического района) Мурашовой Е.Н. и сообщает следующее.

По информации ЦСО Новосокольнического района в мае 2015 г. от неравнодушных граждан стали поступать сообщения о том, что Гороховой Александре Дмитриевне 04.06.1926 г.р., проживавшей по адресу: г. Новосокольники, ул. Садовая, д.6, кв. 54, требуется помощь и посторонний уход в связи с резким ухудшением состояния ее здоровья. Неоднократные сообщения об ухудшении состояния здоровья
Гороховой А.Д. поступали от фельдшера ГБУЗ «Новосокольническая межрайонная больница» (далее - больница) в которую Горохова А.Д. неоднократно госпитализировалась. Как во время лечения в больнице, так и на дому Горохову А.Д. не единожды посещали работники
ЦСО Новосокольнического района и предлагали ей социальное обслуживание на дому или стационарное социальное обслуживание в доме-интернате для престарелых и инвалидов от которых она отказалась.

Также, согласно информации ЦСО Новосокольнического района работник Мурашова Е.Н. постоянно информировала Вас о состоянии здоровья и необходимости оказания помощи Вашей тете Гороховой А.Д.

26.09.2016 г. Вы обратились с жалобой на работников ЦСО Новосокольнического района в прокуратуру Новосокольнического района, где собственноручно указали впредь не беспокоить Вас и Горохову А.Д. по поводу принятия Гороховой А.Д. на социальное обслуживание.

Дополнительно сообщаем, что оказание ритуальных услуг не входит в компетенцию ГБУСО «Центр социального обслуживания».

 

Это полезный ответ?