Детская площадка на территории многоквартирного дома поставлена с нарушением нормативных актов

Здравствуйте! Я найду 30 семей моего дома и почти столько из соседнего, которые просто мечтают чтобы убрали детскую площадку, построенную с нарушениями и без согласия жильцов прилегающих домов. С 8 утра до 22 часов вечера визжат дети и скрипят качели, а в ночное время - подростки и пьяницы выясняют отношения. Причем если просишь родителей чтобы дети играли чуть тише - еще и крайним остаешься "это же дети..." Вот и получается пока дети орут, визжат и растут - жить в квартире не возможно, а еще прибавьте сюда солнечную сторону и невозможность открыть окно, хотя в закрытом виде оно не очень то и спасает. Данная детская площадка находится в Военном городке-3 (Кресты) между домами 102 и 115. Пожалуйста, разберитесь с данным вопросом

Отвечает Администрация города Пскова

Решением Псковской городской Думой от 30 марта 2016 года №1885 «Об утверждении текущего плана благоустройства территории муниципального образования «Город Псков» на 2016 год (с изменениями на 29 сентября 2016 года)» п.4 утвержден адрес «Кресты, д. 115» приложения №9 «План адресов, рекомендованных к установке детских игровых площадок в 2016 году». В соответствии с вышеуказанным планом устройства детских игровых площадок были проведены тендерные мероприятия и заключен муниципальный контракт.

Подрядчиком при выполнении работ по устройству детских игровых площадок были соблюдены все требования, предъявляемые к устройству детских игровых площадок государственными стандартами и нормативно правовыми актами РФ, а именно: обустройство детской игровой площадки должно быть не менее 12 метров от окон жилых домов, находится не ближе, чем в 10 метрах от проезжей части, где перемещаются транспортные средства, территория игровой площадки не должна быть проходной, расположение мусоросборников не должно быть ближе 20 метров к площадке.

При обустройстве игровой площадки по адресу: Кресты, Военный городок - 3, Д.115 были соблюдены все вышеперечисленные требования.

Это полезный ответ?