Смена стояка канализации за чей счет? Законность.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Уважаемая инспекция! Я житель города Пскова, Иванова Надежда Валентиновна, проживающая по адресу Стахановская 6 кв. 67. У соседа на третьем этаже потек стояк канализации, при чем у нас на втором этаже он тоже стал капать. Вызвали с управляющей компании сантехников, ООО "Седьмой район" пришли сказали менять будут. Пришли на следующий день менять и сосед по какой то причине, без нашего согласия...оплатил им за всех 8000 рублей, (да не официально, документов никаких естественно не предоставили, как человек типа начальник с ними был сказала, по смете вам будет дороже) типа мы ему должны. У нас часть стояка было поменяно, а часть они поменяли, так как сказали что без нашего согласия на замену соседу не поменяют. Нам пришлось часть расшить для доступа. Суть в чем, почему мы должны платить за смену стояка канализации? Это правомерно? Мы платим им за кап. ремонт. Не могли ответить должны мы платить и тоже закон, и если нет то ссылку на закон. Законно ли это? Мы теперь требуем от УК смету, и все что б рассчитала как положено. И куда мы можем обратится в случаи отказа?

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

           Ваши обращения от 30.07.2018 по вопросу замены стояка канализации, поступившие в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлены для рассмотрения в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?