Снос сухих тополей на детской площадке, которые подтверждены аварийными.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Уважаемый Михаил Юрьевич Ведерников! Пишет Вам житель города Пскова. У нас по адресу ул. Стахановская д.6 на детской площадке стоят 4 сухих и гнилых тополя, очень большие. Управление городского хозяйства выезжало, и сами говорили, да они гнилые и в любой момент могут рухнуть.Нам страшно за наших детей, больше вокруг детских площадок нет, вечером детей человек 40. Данные тополя обследование проведены Управлением городского хозяйства, подтверждены, что они сухие. На них нет листвы. Управляющая компания наша, нам сказала, это за счет жильцов должно. Но сами понимаете, они не хотят платить деньги. Одно дерево стоит 25 000 рублей, их 4, то есть с дома 100 000 рублей, вы представляете сколько люди должны сдать, каждая семья больше 2000 рублей, это для семей не реально. И это не к нашему дому относятся, а к адресу Я. Фабрициуса 11. Умоляю посодействуйте, выделите деньги на их сруб, будет горе. Очень прошу, больше не знаю куда обратиться. Дети пострадают. Прикрепляю файл, это письмо отправлено было 2 месяца назад, Управление городского хозяйства отправило в Управляющую компанию, там мне не дали ответа письменно, но устно сказали денег нет, и за счет собственников Я.Фабрициуса 11. Пожалуйста, примите меры.

Отвечает Администрация города Пскова

Согласно пункту 3 раздела IX Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова, утвержденных Решением Псковской городской Думы от 29.04.2011 №1692 (в ред. Решения Псковской городской Думы от 27.10.2017 №54), работы по озеленению (посадке, пересадке, сносу зеленых насаждений) на территориях зеленых насаждений города обеспечивают:

  1. на территориях зеленых насаждений общего пользования - Управление городского хозяйства Администрации города Пскова;
  2. на территориях зеленых насаждений ограниченного пользования - правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), на земельных участках (территориях) под многоквартирными домами - организации, управляющие жилищным фондом.

По данным публичной кадастровой карты Росреестра земельные участки с КН 60:27:0020303:538 по адресу: г. Псков, ул. Стахановская, д. б, КН 60:27:0020303:540 по адресу: г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, д. 11 относятся к территориям зеленых насаждений ограниченного пользования, находятся в общедолевой собственности собственников многоквартирных домов по вышеуказанным адресам.

 

В связи с вышеизложенным, снос деревьев на территориях зеленых насаждений ограниченного пользования по адресам, указанным в Вашем обращении, к компетенции Управления городского хозяйства Администрации города Пскова не относится. В управляющую компанию ООО «Седьмой район» 01.08.2018 было направлено письмо о необходимости принятия мер по сносу аварийных зеленых насаждений во дворе по адресу: г. Псков, ул. Стахановская, д. 6, ул. Я. Фабрициуса, д. 11.

Это полезный ответ?