Заявление Губернатору Псковской области Развитие Себежского района, восстановление экономики района, пригородные поезда Великие Луки-Себеж возобновить пассажирские перевозки.

Уважаемая Наталья Викторовна! В моем обращении затронуты вопросы, касающиеся не только транспортных проблем, но и общие хозяйственные вопросы , вопросы экономического и политического развития края, находящиеся в личной компетенции Губернатора области. Транспортный комитет не решает проблемы трудовых ресурсов и финансирования (в частности выделения средств на покрытие убытков транспортных перевозок, каковыми являются пригородные перевозки пассажиров ж.д.транспортом). Эти вопросы решаются при формировании бюджета, при внесении поправок в бюджет, и выносятся на рассмотрение Обл.думой по инициативе Губернатора. Я прекрасно осведомлена о том какие вопросы рассматривает комитет по транспорту, не составляет труда зайти на сайт и ознакомиться с полномочиями комитета. Я просила Губернатора посетить Себежский район для того, чтобы он сам увидел, что там творится. Закрыли деревообрабатывающий комбинат, а лес -корабельную сосну, вырубают и вывозят . Для кого? Посмотрите съемки из космоса какие проплешены, а на месте еще ужаснее. Это вопросы явно не транспортного комитета. А люди выживают за счет ягоды, грибов, но не пром.переработки, не за счет открытия перерабатывающих предприятий, а сдают сырыми, чтобы выжить. Боятся обращаться с жалобами, просто геноцид какой-то. Я выросла среди этих лесов, природы, и больно видеть что происходит с краем. Все еще наивно думаю,так как сама много лет являлась чиновником подобного уровня, что при желании все можно исправить, поэтому и обратилась к Вашему Губернатору. Убедительная просьба, несмотря на очень серьезную загруженность Вашего Губернатора, ознакомьте его с содержанием моих обращений. Если Ваши полномочия не позволят вам сделать это, я могу обратиться должным образом напрямую к Губернатору. С уважением, Т. Суханова. Понедельник, 18 июня 2018, 14:53 +03:00 от Моргун Наталья Викторовна : Уважаемая Татьяна Владимировна. Ваше обращение от 13.06.2018, поступившее в Администрацию области через интернет-приемную Администрации области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" перенаправлено на рассмотрение в Государственный комитет Псковской области по транспорту в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса. В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение. Консультант отдела по работе с обращениями граждан Н.В.Моргун

Отвечает Государственное управление внутренней политики Псковской области

В части вопроса о транспортных перевозках сообщаем,
что сокращение количества поездов, следующих в пригородном сообщении это вынужденная мера, предпринимаемая АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (далее – АО «СЗППК»)
и ОАО «РЖД» для сокращения убытков от пригородных перевозок.

Государственным комитетом Псковской области по транспорту заключен с АО «СЗППК» договор от 26.12.2017 №218 на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Псковской области
на 2018-2020 годы.

Транспортный заказ к указанному договору сформирован в объеме, согласно лимитам бюджетных средств, предусмотренным законом Псковской области от 26.12.2017 №1827-ОЗ «О внесении изменений
в закон Псковской области об областном бюджете на 2017 год
и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В условиях дефицита областного бюджета, а также отсутствия источников дохода, возобновление вышеуказанного железнодорожного сообщения в полном объеме, в настоящее время, является затруднительным.

Себестоимость автобусных перевозок в Псковской области значительно меньше железнодорожных, по этой причине взамен пригородного поезда «Себеж – Великие Луки» (закрыт в связи с низким пассажиропотоком) открыто движение ежедневного автобусного маршрута «Себеж - Великие Луки» (2 оборотных рейса в день).

По вопросу закрытия Идрицкого деревообрабатывающего комбината сообщаем, что в 1999 году комбинат был выкуплен Учреждением ЯЛ 61/3 УФСИН России по Псковской области.
В настоящее время на данной территории организован ряд работ
по деревообработке: распиловка, строгание и пропитка древесины.

Также на вышеуказанной территории организована приемка ягод
и грибов. В частном порядке пункты сбора ягод и грибов осуществляют приемку по всей территории МО «Себежский район».

В отношении лесопользования поясняем, что на данный момент
на территории Себежского района заготовка древесины на землях лесного фонда осуществляется на основании 9 договоров аренды лесных участков, заключенных на основании аукционов или лесных конкурсов,
а также по договорам купли-продажи лесных насаждений
для собственных нужд.

Эксплуатация лесов в целях заготовки древесины осуществляется арендаторами в соответствии с проектами освоения лесов, которые прошли государственную экспертизу. Запроектированные рубки соответствуют нормам лесного законодательства и проводятся согласно поданным лесным декларациям.

За работой арендаторов лесных участков осуществляется контроль инспекторами КУ «Себежское лесничество» в соответствии
с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2007 №394 «Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны)».

Дополнительно сообщаем, что на территории лесного фонда Себежского района выполнены мероприятия по лесовосстановлению:
за 2017 г. на площади 350,7 га, за 1 полугодие 2018 г. – 261 га.

Администрация области благодарит Вас, за неравнодушное отношение к проблемам Себежского района.

Это полезный ответ?