Новый метод переработки отходов

Исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаилу Юрьевичу Ведерникову В Орле разработан новый метод переработки отходов "в основе которого лежит технология сжигания мусора практически любого состава", при этом "нет выброса в атмосферу вредных веществ". http://tass.ru/obschestvo/5343534 "Орловский опорный вуз разработал метод сжигания ТБО, не загрязняющий атмосферу" Прошу рассмотреть данную технологию и при целесообразности внедрить в Псковской области. С уважением, Давид Нерсикович.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее — Комитет) благодарит Вас за проявленную инициативу по информированию о проекте новой системы работы с твердыми коммунальными отходами, в основе которой лежит сжигание мусора, а также технология при которой нет выброса в атмосферу вредных веществ.
   Одной из главнейших государственных задач, поставленных Президентом Российской Федерации перед Правительством России в Указе от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», является эффективное обращение с отходами производства и потребления и создание условий не загрязняющих атмосферу.

Комитет считает, что данный проект заслуживает внимания и его можно рассматривать с целью уменьшения объемов отходов на территории Псковской области.

Это полезный ответ?