Запрос об информации о Николае Ивановиче Дмитриеве

Уважаемые работники культурной сферы Псковщины! Обращается к вам группа исследователей – Е.Г. Горбуров, Н.И. Пономарева, В.А. Левицкий (город Николаев, Украина). Мы подготовили к печати книгу о вашем земляке – известном инженере, организаторе судостроительной отрасли в Российской империи начала ХХ века, одном из авторов (в соавторстве с В.В. Колпычевым) книги «Судостроительные заводы и судостроение в России и за границей» Николае Ивановиче Дмитриеве. Николай Иванович работал на Адмиралтейском заводе в Санкт-Петербурге. В 1911 году он был назначен директором Русского судостроительного общества («Руссуд», Николаев), а затем – Общества Николаевских заводов и верфей. Работал до 1920 года, а потом эмигрировал во Францию. Наш авторский коллектив провел большую работу: были найдены архивные документы, свидетельства, воспоминания о Дмитриеве, удалось найти его фотографии, хотя ранее они были неизвестны. К сожалению, нам, несмотря на искреннее желание и значительные усилия, так и не удалось установить, когда умер Н.И. Дмитриев и где он похоронен. Из периода эмиграции Н.И. Дмитриева известно не много. Однако распространенные сведения о том, что Н.И. Дмитриев умер в 1929 году – не соответствуют действительности, так как у нас есть подтвержденные данные, что 19 ноября 1946 года он выступил с докладом «Организация современных судостроительных заводов в связи с перспективами мирового строительства» в Союзе русских дипломированных инженеров в Париже. Надеемся на Вашу помощь в получении дополнительных сведений о вашем земляке, чтобы добавить их в книгу. С благодарностью примем любую помощь, и на страницах новой книги все наши помощники найдут благодарственные слова авторов в свой адрес. Е.Г. Горбуров, Н.И. Пономарева, В.А. Левицкий (ponomarevani@ukr.net)

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Уважаемая Наталия Ивановна!

 

В ответ на Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области от 16.08.2018 по предоставлению сведений об инженере Н.И.Дмитриеве Государственный комитет Псковской области по культуре сообщает следующее.

По имеющейся информации, жизнь и деятельность Николая Ивановича Дмитриева не была связана с г. Псковом и Псковской областью. Государственный комитет Псковской области по культуре не располагает какими-либо сведениями о данном человеке.

Для получения необходимой информации рекомендуем Вам направить обращение в Федеральное архивное агентство (сайт http://archives.ru/), либо в архивы, расположенные в г. Санкт-Петербурге, где Н.И.Дмитриев жил и работал.

 

Председатель комитета                                                            Ж.Н.Малышева

 

 

 

 

 

 

В.С.Богданова

(8112) 29-96-81

Это полезный ответ?