прошу провести проверку по факту не надлежащего обращения с детьми

Прошу провести проверку гражданки Роговой Кристины Юрьевны проживающей по адресу улю Энгельса д.6 кв.38 на соответствующее отношение к детям а так же то в каком положении проживают не совершеннолетние дети в данной квартире.гражданка Рогова Кристина Юрьевна не однократно нарушала режим сна и бодрствования детей.курит на кухне в присутствии детей.приводит подруг и распивает спиртные напитки.постоянные оскорбления детей за какие либо не послушания и угрозы физической расправы над ними.дети часто жалуются на нарушения режима их питания и отсутствие продуктов питания.на попытки доставить к детям продукты питания гражданка отвечает агрессией и скрывает детей.гражданка Рогова Кристина Юрьевна осознанно препятствует общению детей с их отцом всячески перемещая и уклоняя от встреч детей с отцом.в развитии детей гражданка не заинтересованна.в какие либо учебновоспитательные учереждения дети не ходят и на попытки устроить их в данные учереждения отцом гражданка ведет агрессивный разговор после которого скрывается вместе с детьми.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

На Ваше обращение от 17.08.2018, поступившее в Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области из интернет-приемной Администрации области, о фактах ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних дочерей …сообщаю, что в ходе проверки информация, изложенная в Вашем обращении, не нашла своего подтверждения.

Дополнительно разъясняю, что в соответствии со ст.ст.61,63,64 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Защита прав и интересов детей также возлагается на их родителей.

В соответствии со ст.ст.65,66 Семейного кодекса Российской Федерации все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, а также места жительства детей при раздельном проживании родителей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Для получения консультации по вопросу заключения письменного соглашения о порядке осуществления родительских прав, Вы можете обратиться к начальнику отдела опеки и попечительства территориального управления г. Великие Луки Пановой Ольге Ивановне, тел.: 3-77-72.

 

Это полезный ответ?