Дети войны.

Здравствуйте. О письме меня попросила знакомая бабушка. Вопрос у неё такой. Почему пособия и льготы детям войны,куда вошёл и псковский регион не выплачивают? Зачем тогда обманывают людей? На бумагах все есть,а на деле ничего? Бабушка звонила в соцзащиту и ей специалист ответил ,что программа такая есть,а средств у региона нет. Бабушка 1944 года рождения,и она имеет право на это. Спасибо за помощь.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваше обращение, через Интернет-приемную Администрации Псковской области, сообщает следующее.

Вопрос установления статуса «Дети войны» не решен на федеральном уровне и меры социальной поддержки для данной категории не предусмотрены в качестве расходных обязательств Российской Федерации.

В связи с этим для социальной поддержки лиц данной категории в субъектах Российской Федерации принимаются свои нормативные правовые акты.

В Псковской области исходя из возможностей областного бюджета для граждан, которым на день окончания второй мировой войны - 2 сентября 1945 года, не исполнилось 18 лет (дети войны), имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин установлена ежемесячная денежная выплата в размере  340 рублей, как для ветеранов труда Псковской области.

С этой целью статья 1 Закона Псковской области от 07.05.2009 № 853-ОЗ «О ветеранах труда Псковской области» была дополнена пунктом 1.2. следующего содержания «родившимся в период с 22 июня 1928 года по 02 сентября 1945 года, имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин».

Данная выплата назначается гражданам, которые не имеют иных оснований на меры социальной поддержки.

Это полезный ответ?