Место для парковки во дворе.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я инвалид 2 группы.У меня в семье ребенок-инвалид.Мы живем вблизи рынка.Поэтому постоянно во дворе большое количество автомобилей.Может нам Администрация выделить конкретное место для парковки автомобиля с соответсвующим знаком?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

 

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области (далее – Управление) рассмотрело Ваше обращение в интернет-приемную Администрации области и сообщает следующее.

Согласно статье 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ                        «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Для выделения парковочных мест для инвалидов Вам необходимо обратиться к собственнику земельного участка (органы местного самоуправления по месту жительства) или в управляющую компанию.

Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования, подтверждающего право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы оформляется бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах по месту жительства на основании заявления инвалида (ребенка-инвалида) либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида).

 

Это полезный ответ?