Водоснабжение.

Уважаемый Агапов А.Н. Спасибо за ответ на нашу просьбу о обеспечение холодной воды в нашу деревню. Только мы жители дер Дмитровичи просим довести нам в деревню систему центрального водоснабжения. Поясню почему мы просим нам помочь в этом вопросе. В ближайшей деревне Зубатово есть водоснабжения, от нашей дер в 1(одном) км, да , действительно у нас есть колодцы, но они только наполняются водой когда дождливое лето, т. к в 80-х годах у нас произвели мелиорацию, и вся вода ушла из колодцев. Вот по этому мы просим вас помочь провести колонки в нашу деревню. Наша деревня состоит из 11 домов и мы очень нуждаемся в питьевой воде. Спасибо.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

В ответ на Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации Псковской области от 06.09.2018 № 14127 по вопросу водоснабжения дер. Дмитровичи Новосокольнического района Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения на территории муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления.

По информации Администрации Новосокольнического района, в дер. Дмитровичи Новосокольнического района центральная система водоснабжения отсутствует. В настоящее время водоснабжение  дер. Дмитровичи осуществляется за счет общественных колодцев, один из которых находится в непосредственной близости к Вашему дому.

В связи с засушливым летним сезоном 2018 года уровень воды в колодцах уменьшился.

Для восстановления водоснабжения требуется проведение ремонтных работ общественных колодцев в дер. Дмитровичи Новосокольнического района.

Вопрос о финансировании данных мероприятий будет рассмотрен Администрацией Новосокольнического района при формировании бюджета на 2019 год.

Вопрос оставлен на контроле.

Это полезный ответ?