Розыск захоронения родственника

Просим Вас сообщить куда можно обратиться, чтобы разыскать родственника баранова А. И. который погиб 17.07.1944 года в районе деревни Теличено Калининской области. Были ли из того района произведены захоронения в братские могилы ? Куда именно и как можно сделать надпись на одном из близлежащих братских захоронений. Ранее эта деревня находилась в Новоржевском районе, о чём сообщалось в похоронке. Теперь сообщается , что это является Пушкиногорским районом. Баранов Александр Иванович 1911 года рождения является моим дедом. У него ещё жив сын, мой отец Баранов Николай Александрович 1933 г. р. Помогите, чтобы он узнал место захоронения своего отца. Прилагаю документы о данных, когда и где он погиб.

Отвечает Администрация Пушкиногорского района Псковской области

Наиболее активные перезахоронения останков погибших в 1944 году воинов из отдельных одиночных могил в общие братские захоронения проводились в районе предположительно в период с 1946 по 1969 год. Поисковая работа по подъему останков воинов продолжается и в настоящее время.

Рядовой 48 отдельной истребительной противотанковой бригады 1-й Ударной армии 3-го Прибалтийского фронта Баранов Александр Иванович, 1911 года рождения, погибший 17 июля 1944 года, первично похороненный севернее 1800 м деревни Теличено с наибольшей долей вероятности перезахоронен в Братскую могилу воинов у деревни Чертова Гора Пушкиногорского района Псковской области. В могиле похоронены около 7 тыс. воинов, в том числе 2305 неизвестных.

В братских могилах района имя Баранова А.И. не значится. Вероятно, при составлении списков перезахороненных были допущены неточности, и он значится как неизвестный.

Братская могила у деревни Чертова Гора находится на расстоянии 15 километров от р.п. Пушкинские Горы и расположена на территории сельского поселения «Велейская волость». Могила благоустроена и содержится в хорошем состоянии. В память о погибших установлена часовня.

Для увековечения имени Баранова А.И. Вы можете заказать (изготовить) небольшую табличку, прислать или привезти, посетив могилу, установить на ограде или около неё.

Это полезный ответ?