Очистка территории от поваленных деревьев

Добрый день! Интересует вопрос по сроку очистки территории от поваленных деревьев по адресу:Псков, Коммунальная 24? Половина двора с зеленой территорией перекрыто поваленными деревьями в результате стихийного бедствия. Никаких действий со стороны ЖЭУ нашего района не видно. Дети разнесли мусор по всей территории двора. С уважением, Елена.

Отвечает Администрация города Пскова

По данным публичной кадастровой карты Росреестра земельный участок с КН 60:27:0050105:4279 по адресу; город Псков, улица Коммунальная, дом №24 относится к территории ограниченного пользования, находится в общедолевой собственности собственников многоквартирного дома по вышеуказанному адресу.

Согласно пункту 3 раздела IX Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова, утвержденных Решением Псковской городской Думы от 29.04.2011 №1692 (в ред. Решения Псковской городской Думы от 27.10.2017 №54) (далее - Правила благоустройства), работы по озеленению (посадке, пересадке, сносу зеленых насаждений) на территориях зеленых насаждений города обеспечивают:

  1. на территориях зеленых насаждений общего пользования - Управление городского хозяйства Администрации города Пскова;
  2. на территориях зеленых насаждений ограниченного пользования - правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), на земельных участках (территориях) под многоквартирными домами - организации, управляющие жилищным фондом.

В связи с вышеизложенным, выполнение работ по сносу, обрезке, вывозу порубочных остатков на территории ограниченного пользования по адресу, указанному в Вашем обращении, относится к компетенции управляющей организации. В ООО УО «Пароменское» направлено письмо о необходимости принятия мер для приведения территории ограниченного пользования по адресу: город Псков, улица Коммунальная, дом №24 в надлежащее состояние согласно Правил благоустройства.

Это полезный ответ?