Бездомные коты

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте, скажите пожалуйста куда обращаться по поводу бездомных животных, которые живут в подъезде и подавальном помещении жилого дома? Животные бездомные, т.е. хозяев среди жильцов дома нет. В подъезде и подвале - полная антисанитария, жуткий запах, блохи, "продукты жизнедеятельности" самих животных. Сами животные питаются из помойки, болеют и "несут" всё это к нам в подъезд, в подвал. Обращалась с данным вопросом в администрацию Пушкиногорского района, сказали: "звоните тем, кому платите за содержание жилья", обратилась в местное ЖКХ с аналогичным вопросом, ответ был таков: "мы этим не занимаемся, обращайтесь в ветлечебницу". В каждой службе мне отвечают лишь: "мы этим не занимаемся, обращайтесь в...", таким образом, получается, что никто этим не занимается. Деньги за "содержание" дома мы исправно платим, но с бездомными кошками по соседски, как такового "содержания" - не наблюдаем.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Ваше обращение от 04.10.2018 по вопросу бездомных котов, поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?