Просьба о предоставлении помещения для репетиций Великолукскому академическому хору

Распался Великолукский городской академический хор,отметивший 40 лет своего существования в этом году,не нашлось помещения для репетиций на 4 часа в неделю и в качестве отмазки предложили заниматься на окраине города куда и добраться проблематично .а все хористы живут в центре города и им 60-80 лет пожилые люди связавшиеся свою жизнь хором и участвующие в жизни хора по 20-30 лет.Хор для их стал второй жизнью,которую отняли равнодушные люди.Люди добрые помогите!!!

Отвечает Государственный комитет Псковской области по культуре

Уважаемый Валентин Владимирович!

 

 

В связи с Вашим обращением в Интернет-приемную Администрации Псковской области о предоставлении помещения для репетиций народному академическому хору Государственный комитет Псковской области по культуре сообщает следующее.

По данному вопросу был сделан запрос в Администрацию города Великие Луки. Из представленной информации следует, что Великолукский городской народный академический хор многие годы вел  свою работу на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская музыкальная школа № 1            им. М.П.Мусоргского», расположенною по адресу: г. Великие Луки,       пл. Ленина, д. 3.

С 31 мая 2018 года руководитель хора Степанова Э.В. приняла решение не продлевать трудовой договор. В связи с чем, участникам хора было предложено продолжить свои занятия в народных коллективах МБУК «Городской Дом культуры имени Ленина» - женском хоре «Россияне» (руководитель Матвеев В.Ф.) и мужском хоре ветеранов войны и труда (руководитель Случаева Т.П.). Данные хоровые коллективы имеют многолетнюю историю, с успехом выступают на конкурсах и фестивалях, исполняют русские народные песни, песни военных лет, произведения псковских авторов.

Председатель  Комитета культуры Администрации г. Великие Луки Романюк Анжелика Владимировна готова встретиться с Вами для обсуждения данного вопроса, тел. 3-11-54.

 

 

 

И.о. председателя комитета                                                       А.А.Бударина

 

 

 

Т.В.Осипова

29-09-14

Это полезный ответ?