Помощь молодой семье

Здравствуйте! Меня зовут Ольга мы с мужем вступали в программу она называется: "Областная долгосрочная целевая программа Обеспечению жильем молодых семей Псковской области на 2008-2010 году. В сводном списке малоимущей семьей изъявили желание получить социальную выплату в 2010 году. Прошло уже столько лет но ни каких изменений не произошло. Я надеюсь что вы нам поможете и мы наконец купим себе жилье.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области сообщает следующее.

Ваша семья, составом 3 человека включена в Сводный список - участников областной долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2008-2010 годы», изъявивших желание принять участие в подпрограмме и получить социальную выплату в 2010 году. По состоянию на 30.10.2018 порядковый номер семьи в указанном списке, - 295.

Областная долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2008-2010 годы» (далее – программа) была принята для оказания государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

         За время действия названной программы более 600 семей получили социальную выплату для улучшения жилищных условий.

Срок действия областной долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2008-2010 годы» истек 31.12.2010 года.

         Учитывая, что более 300 молодых семей участников данной программы не улучшили жилищные условия, областная долгосрочная программа была включена в государственную программу Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами» на 2014-2020 годы, с финансированием за счет средств областного бюджета.

         Финансирование мероприятий подпрограммы осуществляется, исходя из финансовой возможности области, в рамках средств, предусмотренных действующим законодательством о федеральном и областном бюджетах на соответствующий финансовый год.

Количество свидетельств, выдаваемых молодым семьям в соответствующем году, напрямую зависит от объема финансирования подпрограммы.

В 2017 году свидетельства молодым семьям, состоящим Сводном списке 2010 года, не выдавались.

         Социальная выплата на приобретение жилья молодым семьям, состоящим в порядке очередности в Сводном списке 2010 года, будет предоставляться исходя из финансовой возможности областного бюджета, в порядке очередности в сводном списке 2010 года.

Точное количество выдаваемых свидетельств молодым семьям – участникам программы 2008-2010 годов в 2018 году будет определено в ноябре т.г.

Финансирование программы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2008-2010 годы» будет учтено при формировании бюджета области.

Это полезный ответ?