В Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию администрации Псковской области

В Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию администрации Псковской области Заявление О внесении изменений в проект Генерального плана и проект ПЗЗ СП Ядровская волость . Уважаемый Михаил Юрьевич , в рамках инвестиционного проекта по строительству Автомойки на трассе С-Петербург– Киев- Минск в черте населенного пункта д. Череха , мною Абрамовым Н.Н. был приобретён зем. участок с кадастровым номер 60:18:0196604:56 расположенный вплотную вдоль протяженности трассы в населенном пункте д. Череха СП "Ядровская волость" На этом месте я планирую построить объект придорожного сервиса. Прошу Вас внести изменения в проект ПЗЗ и Генерального плана СП Ядровская волость и добавить в зону Ж1 в основные Виды разрешенного использования земельного участка* пункт 4.9.1 Объекты придорожного сервиса  размещение автозаправочных станций (бензиновых, газовых);  размещение магазинов сопутствующей торговли, зданий для организации общественного питания в качестве объектов придорожного сервиса;  предоставление гостиничных услуг в качестве придорожного сервиса;  размещение автомобильных моек и прачечных для автомобильных принадлежностей, мастерских, предназначенных для ремонта и обслуживания автомобилей и прочих объектов придорожного сервиса Целесообразность включения пункта 4.9.1 Объекты придорожного сервиса в зону Ж1 в населенном пункте д. Череха СП "Ядровская волость" Псковского района существует вследствие следующих обстоятельств: 1.Необходимость развития инженерной и транспортной инфраструктуры , повышение качества среды проживания жителей Псковского района. 2.Необходимость развития придорожного сервиса Псковском районе вдоль трассы в д. Череха 3.Наличие неиспользуемой свободной (незастроенной) территории, прилегающей вдоль трассы в населенном пункте. 4.Получение дополнительных доходов в бюджет сельского поселения (налог на имущество, земельный налог, арендная плата на землю и т.д.). 5.Отсутствием на участке территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и воздействия их последствий;

Отвечает Администрация Псковской области

Согласно классификатору видов разрещенпого использования, утвержденному приказу Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540 вид разрешенного использования «Объекты придорожного сервиса» (4.9.1) позволяет размещение автозаправочных станций, размещение магазинов сопутствующей торговли, зданий для организации общественного питания в качестве объектов придорожного сервиса, предоставление гостиничных услуг в качестве придорожного сервиса, размещение автомобильных моек и прачечных для автомобильных принадлежностей, мастерских, предназначенных для ремонта и обслуживания автомобилей и прочих объектов придорожного сервиса.

В отношении автозаправочных станций, в том числе с объектами обслуживания водителей и пассажиров (магазин сопутствующих товаров, кафе и санитарные узлы), моек автомобилей,  прачечных, объектов по обслуживанию автомобилей в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» устанавливаются санитарно-защитные зоны.

Вместе с тем, согласно частям 2, 3 статьи 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации в жилых зонах, помимо жилой застройки, допускается размещение отдельно стоящих, встроенных или пристроенных объектов социального и коммунально-бытового назначения, объектов здравоохранения, объектов дошкольного, начального общего и среднего общего образования, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, гаражей, объектов, связанных с проживанием граждан и не оказывающих негативного воздействия па окружающую среду; могут включаться также территории, предназначенные для ведения садоводства и дачного хозяйства.

На основании вышеизложенного, размещение объектов придорожного сервиса в жилых зонах вышеуказанными нормами не допускается, в связи с чем не могут быть учтены в Проекте в целях недопущения нарушегшя федерального законодательства.

Это полезный ответ?