Завоксальный район

Губернатору Псковской области М.Ю.Ведерникову от Яковенко Веры Викторовны г.Псков, ул. Паровозная, д.17 Уважаемый Михаил Юрьевич! Вся надежда только на Вас! Я проживаю в частном секторе по ул.Паровозная района Завокзалья, на пенсии. Возле дома по адресу: ул. Паровозная, д. 14 располагается колонка (скважина), которой пользуются местные жители, к коим относятся не только граждане близ лежащих домов, но и домов, не относящихся к частному сектору. Обращаю Ваше внимание на то, что основная часть проживающих относится к категории пожилых людей, не обладающих хорошей физической подготовкой. Эту информацию я излагаю для того, чтоб Вы понимали, что воду в указанной выше колонке приходится добывать вручную, непосредственно с применением физической силы. У большинства пожилых людей просто нет сил накачать воду из колонки, поскольку ее рычаг сильно затянут. Для того, чтобы накачать хоть минимальную струю воды, я не говорю уже о ведре воды, необходимо сильно поднапрячься. Колонка является для большинства частных домов единственным источником воды, не только для применения в бытовом обиходе, но и для употребления в пищу. Мы – жители частного сектора, неоднократно обращались в МП «Горводоканал» по вопросу регулирования рычага колонки таким образом, чтобы была возможность максимально легко накачать воду. На наши обращения следуют только негативные ответы, реакция отрицательная. Почему приходится просить и унижаться, звонить, писать официальные обращения. Впереди зима, холод, мороз, люди могут остаться без воды. На неоднократные обращения по телефону в аварийно-диспетчерскую службу МП «Горводоканал» по вопросу «ослабления» рычага колонки, жителям либо просто хамят, либо отвечают, что колонка не стоит на балансе предприятия, что денег нет на ее обслуживание. Также говорят о том, что в рамках ее обслуживания необходимо заключить договор. Вопрос, с кем заключать договор, если данной колонкой пользуется неопределенный круг лиц? Одновременно с этим, хочется отметить, что на обслуживание колонки регулярно приходят квитанции, которые оплачиваются жителями. На основании изложенного, прошу Вас, уважаемый Михаил Юрьевич, дать соответствующее поручение ответственным органам власти по постановке на баланс МП «Горводоканал» указанной колонки для возможности пользования ею на законных основаниях, а также в возможно короткие сроки обеспечить ее ремонт, обратив особое внимание на ослабление рычага для набора воды. Яковенко В.В.

Отвечает Администрация города Пскова

Указанный объект не находится в хозяйственном ведении МП города «Горводоканал», в связи с чем правовые основания для ремонта колонки силами муниципального предприятия отсутствуют.

Квитанции за обслуживание данного объекта МП города Пскова «Горводоканал» гражданам не выставляет.

Администрацией города Пскова рассматривается возможность включения работ по проектированию и строительству сетей водоснабжения с установкой водоразборных колонок в микрорайоне «Завокзалье» в план финансирования.

При условии выделения денежных средств из бюджета муниципального образования «Город Псков» выполнение указанных мероприятий будет запланировано на более поздний период.

Это полезный ответ?