Поддержка молодых специалистов

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я слышала, что есть такая программа помощи молодым специалистам "Сертификат на ипотечный взнос". Есть в нашем городе такая программа? И если есть, куда нужно обратиться, чтобы написать заявление?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области на Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области сообщает следующее.

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей области» государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами» на 2014-2020 годы» молодым семьям, проживающим на территории области и нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется государственная помощь в виде социальной выплаты при приобретении ими жилья или строительстве индивидуального жилого дома.

         Порядок включения молодых семей в эту подпрограмму определен постановлением Администрации области от 16.01.2015 № 12 «Об утверждении Правил предоставления социальной выплаты молодым семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области».

         С Правилами можно ознакомиться на сайте Главного государственного управления социальной защиты населения области: social.pskov.ru.

         Уполномоченным органом по составлению списков молодых семей на участие в программе на территории муниципальных районов являются ГКУСО «Центр социального обслуживания» районов, а в городах Псков и Великие Луки территориальные управления Главного государственного управления социальной защиты населения области. Адреса и телефоны можно уточнить на сайте Главного государственного управления социальной защиты населения области: social.pskov.ru.

Участником программы может быть признана молодая семья:

возраст супругов, в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей;

признанная органами местного самоуправления нуждающейся в улучшении жилищных условий;

         имеющая доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Это полезный ответ?