Порядок очереди по жилью детям - сиротам

Здравствуйте, я хотела бы обратиться с просьбой о выдачи мне жилья вне очереди, так как я сирота, уже не учусь в колледже, и мне уже 19 лет,постоянного жилья у меня нет, в по съёмным квартирам, не комфортно, в любой момент могут выселить, я очень прошу отреагировать на мою просьбу. Спасибо!

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из интернет-приемной Администрации Псковской области, сообщает следующее.

          Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 23.08.2018 (протокол  № 8), Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями            (далее – Список). По состоянию на 23.11.2018 Ваш номер в Списке – 2332.

          В соответствии с Постановлением Администраци Псковской области от 27.05.2013 № 223 «О порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства о включении в выписку из Списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствующем году.

          По сообщению территориального управления города Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области в соответствии с Постановлением Администрации  Псковской области от 09.11.2015 № 503 «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых  органами опеки и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, компенсации за  наем (поднаем) жилых помещений», Вам назначена компенсация за наем жилого помещения, в котором Вы можете проживать до обеспечения Вас жилым помещением в установленном законом порядке.  

Это полезный ответ?