заготовка дров для личных нужд

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

ДОБРЫЙ ДЕНЬ Идрицкое лесничество ОТКАЗЫВАЕТСЯ выписывать лес на корню для отопления для личных нужд для жителей д. Сутоки. Причин множество, а лесовозы с деловой древесиной идут каждый день. т. курсенков ситуацию знает но в ответ только отговорки, а нам нужны дрова. Спасибо за внимание.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Лесной фонд вблизи д. Сутоки  Себежского района Псковской области, расположенный на территории Себежского и Идрицкого участковых лесничеств КУ «Себежское лесничество», предоставлен в аренду для заготовки древесины.  

Заготовка древесины производится арендаторами лесных участков ООО «Ланган» по договору аренды лесного участка, расположенного на землях лесного фонда на территории Псковской области, от 11.06.2008 года № 7, ОАО «Себежская РавТехника» по договору аренды лесного участка, расположенного на землях лесного фонда на территории Псковской области, от 15.08.2008 года №28, ООО «Торговый Дом Картон-Псков» по договору аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, от 30.12.2011 года № 28-2011.

По информации,  полученной от КУ «Себежское лесничество»,  арендаторы лесных участков продают заготовленную на лесосеках дровяную древесину в хлыстах по цене 400-500 рублей за куб. метр.

Для обеспечения в 2018 году граждан Себежского района древесиной на землях лесного фонда отведены делянки на территории Дубровского участкового лесничества КУ «Себежское лесничество» площадью 38,7 га с общим объемом древесины 8192 куб.м.

В настоящее время гражданам Себежского района выделено 4678 куб. метров древесины.

Таким образом, на землях лесного фонда Дубровского участкового лесничества КУ «Себежское лесничество» возможна заготовка древесины гражданами Себежского района для отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

 

Это полезный ответ?