Обращение жителей ряда деревень о закрытии магазина.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Губернатору Псковской области Ведерникову Михаилу Юрьевичу. От жителей деревень Никольское, Дудино, Друсино Бежаницкого района Псковской области Мы, жители деревень Никольское, Дудино, Друсино и других близлежащих деревень, просим Вас оказать помощь в сохранении магазина, расположенного в деревне Никольское, Бежаницкого района, поскольку это единственная торговая точка в радиусе 8 км. Руководство данного магазина – Бежаницкое Райпо Бежаницкого района Псковской области. Руководством Бежаницкого райпо принято решение о закрытии нашего магазина. Пользуется услугами данного магазина практически все немногочисленное население, проживающее в этих деревнях, а это в основном пенсионеры и пожилые люди, не имеющие возможности добираться в другие магазины, расположенные на расстоянии более 10 км. В магазине продаются промышленные и продовольственные товары первой необходимости. По персональным заявкам привозятся все необходимые товары для ремонта, огородничества, техника. Ассортимент магазина большой и цены приемлемые. Кроме того, это единственное общественное место, где люди могут пообщаться, так как других мест для общественного посещения нет (закрыты почта, медпункт, клуб, школа). Ответ прошу направить по адресу Псковская обл., Бежаницкий р-н, п/о Никольское, д. Друсино, 182811 Емельянова Людмила Григорьевна. Моб. Телефон +79210016473

Отвечает Администрация Псковской области

В настоящее время рассматривается вопрос закрытия магазина, расположенного в дер.Никольское Бежаницкого района, в связи убыточностью. Окончательного решения по указанному вопросу не принято.

Администрацией Бежаницкого района проводятся переговоры с руководством РайПО по поводу возможных вариантов торгового обслуживания жителей дер.Никольское, дер.Дудино, дер.Друсино в случае закрытия магазина.

Одним из вариантов может стать организация выездного торгового обслуживания автомагазином РайПО, которое будет осуществляться регулярно, дважды в неделю.

Планируется, что автомагазин будет совершать остановки в каждом населенном пункте. Кроме того, следует отметить, что автомагазины РайПО имеют обширный ассортимент промышленных и продовольственных товаров, а также имеется возможность выполнения персональных заявок.

Вопрос обеспечения жителей дер.Никольское и близлежащих  населенных пунктов продуктами и промышленными товарами находится на контроле Администрации Бежаницкого района.

Это полезный ответ?