Порядок закупки жилья для детей сирот

прошу вас разъяснить порядок закупки жилья для детей сирот, стоящих в очереди по Псковской области, Оно закупается по районам области поочередно, т.е например в этом году выделены деньги плюсскому району, в следующем году бежанецкому и так далее ИЛИ закупается жильё согласно общей очереди из детей сирот т.е первый в очереди из пскова - ему, второй из Струг Красных - ему.. Прошу вас разъяснить. спасибо.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Ваши обращения, поступившие в интернет-приемную Администрации Псковской области, в Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, рассмотрены.

          В соответствии с Постановлением Администраци Псковской области от 27.05.2013 № 223 «О порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Постановление) жилые помещения предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети-сироты и лица из их числа) в соответствии со списком детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее – Список).

          Список является единым на территории Псковской области.

          На основании решения жилищной комиссии, орган опеки и попечительства включает детей-сирот и лиц из их числа в Список исходя из даты регистрации документов органом опеки и попечительства.

          В соответствии с Постановлением, выписка из Списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее – выписка из Списка) формируется ежегодно в срок до 5 февраля.

          Территориальные подразделения органа опеки и попечительства после получения выписки из Списка направляют ее в местную администрацию соответствующего муниципального района, в котором должны быть предоставлены жилые помещения лицам, указанным в выписке из Списка.

          Всего с 2014 года по настоящее время жилыми помещениями обеспечено 555 детей-сирот и лиц из их числа.

          В 2019 году планируется обеспечить 162 человека относящихся к категории детей-сирот и лиц из их числа.

          В 2020 году планируется обеспечить 165 детей-сирот и лиц из их числа.

Это полезный ответ?