Ремонт двора, которого мы ждем уже 50 лет

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

В начале 2015г совет дома обратился к депутату Турчину по вопросу благоустройства дворовой территории. На что был получен ответ «…Вам необходимо собрать пакет документов для подачи заявки на благоустройство…». Документы были собраны и направлены Турчину через секретариат Городской думы г. Пскова. Депутат направил наш пакет документов в УГХ Пскова. Оттуда пришел ответ, что при возможности благоустройство двора будет включено в план проектирования и дальнейшего благоустройства дворовых территорий в ближайшее время. В начале 2016г. УГХ г. Пскова заказало проект по благоустройству дворовой территории д.8а по ул.Воеводы Шуйского. Мы успокоились и ждали выполнения данного нам обещания. В 2017 году двор не был отремонтирован. Опять были устные обращения напрямую на личном приеме и к Турчину, и к Захарову А.Г. Где Турчин объяснил, что за этот год произошли изменения условий подачи заявок, что их нужно теперь подавать напрямую в УГХ г. Пскова. И что вся эта информация была размещена на сайте УГХг. Пскова и мы должны были сами за этим следить. В феврале 2018г. снова было проведено общедомовое собрание жильцов дома, собран полный пакет необходимых документов. При обращении в УГХ г. Пскова в каб. №5 на 1 этаже специалисты отдела сказали, что пакет документов собран правильно и будет принят только в случае выделения дополнительных денег на благоустройство дворовых территорий. При последующих обращениях и к Захарову А.Г., и в каб. № 5 был дан ответ, что денег нет и не будет. Поэтому, документы от нас они не принимают. Сейчас середина ноября 2018г., двор в том же отвратительном состоянии. В настоящий момент проводится ремонт ул. Воеводы Шуйского. Убедительно просим оказать содействие в вопросе благоустройства нашей дворовой территории. Историческая справка. Нашему дому в этом 2018г. году исполнилось 50 лет. Ремонт дворовой территории за эти 50 лет не проводился НИ РАЗУ.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

В 2016 году осуществлена разработка проектно-сметной документации на благоустройство указанного объекта на основании предложений жильцов. Указанная документация разрабатывалась в целях последующей реализации в рамках муниципальной программы «Развитие и содержание улично-дорожной сети города Пскова».

С 2017 года муниципальное образование «Город Псков» участвует в реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды», предусматривающей благоустройство дворовых территорий, с указанного периода ремонт асфальтобетонного покрытия дворовых территорий выполняется исключительно по муниципальной программе «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Псков» (далее - Программа).

Включение объектов в Программу осуществляется по итогам рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц, в связи с чем  жильцам дома № 8а по ул.Воеводы Шуйского было рекомендовано самостоятельно инициировать благоустройство приведенной территории путем подачи соответствующих предложений. Одним из условий при подаче заявок является предоставление дизайн- проекта дворовой территории, в качестве которого жильцам было предложено использовать ранее разработанный проект.

Принятие решения о приеме новых заявок для включения объектов в Программу относится к компетенции общественной комиссии, состоящей из представителей органов местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций. Заявка, подготовленная жильцами, не была зарегистрирована в связи с тем, что общественной комиссией по контролю за реализацией Программы до настоящего времени не принято решение о приеме новых заявок. На основании изложенного заявка на включение благоустройства территории у дома № 8а по ул.Воеводы Шуйского в Программу будет принята после размещения Администрацией города Пскова извещения о сроках подачи заявок на официальном сайте http://pskovadmin.ru, о чем представители дома № 8а по ул.Воеводы Шуйского будут дополнительно проинформированы.

Это полезный ответ?