Отделение земельных участков от леса противопожарными разрывами.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день! У меня вопрос об устройстве противопожарного разрыва. В собственности имеем участок земли в СНТ "Восток". Участок приобретен в 2010 году, т.е. не является вновь образованным. Когда данный участок образован информации нет. ГОСТ Р 57972—2017 "ОБЪЕКТЫ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБУСТРОЙСТВА ЛЕСОВ" определено создание в виде просеки шириной от 10 до 100 м. очищенной от пожароопасных горючих материалов, с противопожарной минерализованной полосой или дорогой или в виде естественных безлесных территорий, водных пространств в лесах. Обратился в лесничество Псковского района с просьбой дать разрешение на спиливание деревьев, которые расположены вплотную к забору. На что получил ответ, что такого разрешения мне никто не даст, поскольку деревья не являются "аварийными". Сказано, что никто заниматься только моим участком не будет! Все затраты по вырубке леса вплотную примыкающего к моему участку готов взять на себя-не ждать когда согласуют планы, выделят средства, проведут конкурс и т.д. Мне необходимо только получить разрешение на вырубку леса. Прошу Вас, подсказать каким образом получить это разрешение в кратчайшие сроки. Спасибо!

Отвечает Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды

В ходе выездной проверки 17.12.2018 комиссией в составе специалистов КУ «Псковское лесничество» и Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в Вашем присутствии осуществлен натурный осмотр участка лесного фонда, примыкающей к Вашему участку, в результате которого деревья, подлежащие рубки по состоянию, не выявлены.

Принятие решения о проведении противопожарных мероприятий на границе с СНТ «Восток», связанных с рубкой лесных насаждений, возможно при предоставлении документации, подтверждающей организацию и расположение СНТ «Восток».

Это полезный ответ?