как управляющей компании защитить свои права и безопасность?

Добрый день! Меня зовут Елена Флям. Я являюсь директором УК ООО "Эксплуатирующая организация седьмой микрорайон" г. Великие Луки. Читая посты в интернете, находишь информацию о том, куда можно жаловаться жильцам на действие или бездействие УК. Но нигде не написано, куда жаловаться нам УК на жильцов, на их хамское поведение, на их оскорбления. Вот недалекий случай сегодня: пришли в неприемное время 2 жильца (Моложенко и Крылова с дома по ул. Белинского 3/23), мы им сказали, что сегодня мы не примим заявление, потому что не приемный день, отправляйте заказным письмом. Они начали хамить, орать, махать руками. Мы были обеспокоены и я попросила покинуть помещение. Но они отказывались уходить. Они продолжали кричать и хамить. Но через непродолжительное время, с угрозами в мой адрес, ушли. Что делать нам по закону?

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Ваше обращение от 26 декабря 2018 г. по вопросу действий собственников в отношении директора управляющей организации, поступившее в Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в ОМВД России по городу Великие Луки в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?