тариф на автомобильные перевозки в городе псков

25.12.2018 мной получена очередная отписка за №ТР-010Р-07-20181-56.В четвертый раз обращаюсь предоставить развернутый тариф на услуги общественного транспорта на городские перевозки в городе Пскове.Напоминаю постановление области № 350 должно быть,обосновано и экономически мотивировано.Так же напоминаю ВАШЕМУ КОМИТЕТУ ,законадательством не предусмотрена отказывать в раскрытие истребуемой информации ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ государственной услуги.Некачественное законотворчество не должно вести к несоблюдению моему праву предусмотренной Конституцией РФ. 29 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ развернутый тариф на перевозки в общественном транспорте города Пскова.В противном случает буду вынужден подать заявление в администрацию Президента жалобу о не выполнении своих должностных обязанностей председателя Госкомитета Е.В.Пилипенко.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области (далее – Комитет) на Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области по поводу увеличения платы за проезд в городе Пскове сообщает следующее.

         В целях соблюдения конституционных прав граждан в части обеспечения доступа неограниченного круга лиц к информации о регулируемой деятельности федеральным законодательством определены отдельные сферы (теплоснабжение, электроэнергетика, сфера коммунального комплекса, перевозки железнодорожным транспортом), при осуществлении которых предусмотрено обязательное раскрытие информации для потребителей с указанием состава информации и порядка раскрытия.

         В сфере осуществления перевозок автомобильным транспортом подобные нормативные документы на федеральном уровне отсутствуют.

         В соответствии с Законом области от 12.05.2016 № 1667-ОЗ «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Псковской области» регулируемые тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулярным маршрутам в пределах городского округа Псков устанавливаются Администрацией Псковской области.

         В связи с отсутствием на федеральном уровне стандартов раскрытия информации для потребителей в данной сфере, перечень информации, подлежащей раскрытию в сфере автомобильных перевозок, в региональном законодательстве отсутствует.

         Подготовка проекта нормативного акта, включая расчет тарифа, согласование проекта с Прокуратурой Псковской области и другими органами исполнительной власти, осуществляется Комитетом по поручению Администрации области в пределах предоставленных полномочий.     Полномочиями по раскрытию (объему) и размещению информации Комитет не наделен.

         Но как уже сообщалось ранее, тариф на автомобильные перевозки в городе Пскове установлен постановлением Администрации области от 26.10.2018 № 350 в размере 27,0 рублей за 1 поездку и рассчитан исходя из фактических затрат организации за 2017 год, индексов-дефляторов на 2018 - 2019 годы, установленных Минэкономразвития РФ и рентабельности, предусмотренной нормативными документами.

         Вышеуказанный тариф является предельным максимальным и организация - перевозчик вправе применять тариф ниже установленного, исходя из экономической целесообразности. В части представления информации по развернутому тарифу, его калькуляции с указанием расходов организации по статьям затрат предлагаем Вам обратиться к  организации перевозчику, т.е. непосредственно в Государственное предприятие Псковской области «Псковпассажиравтотранс».

         На основании вышеизложенного, в виду отсутствия установленных стандартов раскрытия информации в данной сфере на федеральном и региональном уровнях предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным.

         По мере принятия соответствующих нормативных актов на федеральном уровне необходимая информация будет размещена в установленных объемах и в указанные сроки.

        

        

Это полезный ответ?