Просьба о наведении порядка

Добрый день! Просим оказать содействие в наведении порядка в работе бригады аварийных электриков Струго-Красненского района. контактный номер телефона: 8(811) 3251348 На период с 01.01.19-04.01.19. в деревне Страшево одноименного р-на ,по причине аварии на линии НЕбыло восстановлено электропитание (перевод на вспомогательный источник-генератор) Тем самым,были подвержены оставлению в опасности немногочисленные пожилые жители этой деревни!!! Возрастом от 70лет. Отсутствие телефонной связи и разряженные сотовые телефоны могли повлечь за собой необратимые последствия!!!! Просим обратить на эту проблему пристальное внимание. С трудом дозвонившись, диспетчер сказала,что им не хватает денежных ресурсов для решения проблемы....Хотелось бы надеется,что проблема решаема на Вашем уровне власти. Пока еще с уважением, дети жителей этой деревни.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (далее – сетевая организация) по вопросу качества электроснабжения потребителей дер. Страшево Струго-Красненского района проинформировал, что энергоснабжение жителей населенного пункта осуществляется по воздушной линии ВЛ 10 кВ л. № 61-13 от подстанции ПС № 61-110 кВ Струги Красные.

В период с 28.12.2018 по 18.01.2019 в северной части Псковской области прошло 6 атмосферных фронтов с обильными осадками в виде мокрого снега и порывами ветра до 18 м/с, с неоднократными переходами температуры окружающего воздуха через 0°С.

В результате в Струго-Красненском районе имели место локальные отключения электроэнергии следующего характера:

  1. Сверхнормативное налипание снега и гололедно-изморозевых отложений на провода (выше нормы в 5-7 раз), как следствие - обрыв проводов.
  2. Наклон и падение деревьев, растущих вне просеки, как следствие - короткие замыкания в сети электропередачи, обрыв проводов, вязок, срыв траверс, изоляторов, излом опор.

Персоналом сетевой организации проводились все необходимые мероприятия по устранению последствий аварий:

- привлекалось до 20 дополнительных бригад из других районов области, 6 бригад подрядных организаций;

- устанавливались резервные источники электроснабжения;

- по требованию жителей использовались генераторы малой мощности непосредственно на вводах в дома.

В ходе устранения последствий стихии было организовано взаимодействие Единой дежурно-диспетчерской службы Струго-Красненского районов и сетевой организации. Все заявки по проблемам электроснабжения незамедлительно передавались в сетевую организацию. Администрация Струго-Красненского района постоянно контролировали процесс восстановления электроснабжения - замечаний по проведению аварийно-восстановительных работ не предъявлялось.

В целях повышения надежности энергоснабжения потребителей сетевой организацией в 2019 году планируется проведение следующих работ:

- выполнение капитального ремонта воздушной линии ВЛ 10 кВ л. № 61-13 – 41,6 км, в том числе замена изоляции и установка разъединителя;

- ремонт воздушной линии ВЛ 0,4кВ - 4,13 км;

- ремонт трансформаторных подстанций ТП 10/0,4 – 4 шт.;

- расчистка трасс воздушных линий в объеме 147,22 га.

Это полезный ответ?